Житель Сахалина получил на Камчатке 2 года условно за транспортировку краба на судне

28 сентября 2016, 08:01

На Камчатке суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г. Чехов Сахалинской области - капитана иностранного судна «VELES». Он признан виновным в превышении полномочий и незаконной разработке природных ресурсов. 
 
В суде установлено, что в июне капитан иностранного судна «VELES» в нарушение норм природоохранного законодательства, с использованием судна и руководя его экипажем, принял от неустановленного судна на борт живого краба камчатского в количестве 15 609  особей. До задержания корабля силами Пограничного управления по Восточному арктическому району, краб хранился и транспортировался на борту указанного судна. 
 
Разрешений на ведение промысловой деятельности капитан не имел, судовая и промысловая документация не велась, судовые суточные донесения не подавались, технические средства контроля отсутствовали, о ведении промысла контролирующие органы не уведомлялись.
 
Все особи краба выпущены в естественную среду обитания. Несмотря на это действиями капитана причинен экологический ущерб природным ресурсам континентального шельфа Российской Федерации в размере более 6,5 млн рублей.
 
Свою вину в совершении инкриминируемых деяний сахалинец признал полностью. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, двух лет лишения свободы условно и двух лет лишения права занимать должности капитана на промысловых судах. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?