Житель Сибири срубил на Камчатке более 100 деревьев ради выпивки

29 марта 2016, 11:55

Два года лишения свободы условно получил на Камчатке житель Новосибирской области, который на Академика Королева в Петропавловске срубил более 100 деревьев ради того, чтобы продать их на дрова, а потом купить выпивку. Как сообщает прокуратура края, мужчина полностью признал свою вину. 
 
В суде установлено, что мужчина, приехав на Камчатку на сезонные работы, после их окончания остался в краевом центре, жил у знакомого и подрабатывал случайными заработками. Когда закончились деньги, он решил спилить деревья в лесополосе в районе улицы Академика Королева в г. Петропавловске-Камчатском с целью их дальнейшей продажи на дрова. Используя бензопилу, 29 августа 2015 года в дневное время он спилил 113 деревьев породы «Ольха» и «Ива», причинив ущерб бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа в размере более 1 млн 260 тысяч рублей. 
 
Вывезти и продать спиленные деревья он не успел. Один из жителей микрорайона, увидев происходящее, безуспешно пытался остановить лесоруба, а потом вызвал полицию.»Иск администрации города на сумму причиненного ущерба в размере 1 260 215 рублей суд удовлетворил в полном объеме», - отметили в прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?