Жителей частного сектора в Елизовском районе заставят вывозить свой мусор (Камчатка)

28 ноября 2014, 09:18

Жителей частного сектора заставят вывозить мусор, а потребителей коммунальных услуг проинформируют о результатах проб питьевой воды, сообщает администрация Елизовского района, в которой состоялся Координационный совет по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения (СПЭК).

С докладами выступили  заместитель  главы администрации Елизовского городского поселения  Владимир  Авдошенко и начальник территориального отдела Роспотребнадзора  в Камчатском крае в Елизовском районе  и г. Вилючинске Наталья Стрельцова. Владимир  Авдошенко доложил о мерах по уборке и вывозу мусора с территории г. Елизово,  отметив несоблюдение санитарных  норм  жильцами частного сектора, что   является основной причиной замусоренности улиц в данных районах и роста свалок.   В свою очередь,  Наталья  Стрельцова подчеркнула, что заставить   владельцев частных домов  вывозить мусор на городские свалки самостоятельно либо понудить  оплачивать вывоз ТБО можно при наличии  соответствующих  законодательных  актов  на территории поселения, однако этого до сих пор не сделано.

Стрельцова также довела до сведения членов СПЭК информацию о том, что согласно действующему законодательству  местные власти в поселениях обязаны контролировать качество питьевой воды  и понуждать организации, эксплуатирующие скважины, содержать их в порядке,  обеспечив санитарные зоны. Кроме того, организации, поставляющие воду потребителям, обязаны регулярно делать пробы питьевой воды,  а о  результатах сделанных проб  информировать потребителей в квитанциях об оплате коммунальных услуг.

 Для того чтобы организации, эксплуатирующие скважины,  начали строго выполнять требования Роспортебнадзора в этой части,  по итогам заседания СПЭК было принято решение довести  эту информацию до глав поселений  Елизовского муниципального района и рекомендовать строго контролировать исполнение  данной законодательной нормы.

Как отметил представитель водоканала, стоимость проб не должна являться препятствием для исполнения данных требований, так как полное исследование питьевой воды обходится не дороже 10,0 тысяч рублей, а  частичное - в пределах  всего двух-трех тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?