Жителей Елизовского района просят не торопиться с оплатой январских квитанций за услуги ЖКХ

21 февраля 2013, 13:02

 

- Платить за январь можно по декабрьским счетам, а там, кто уже внёс деньги по новым квитанциям, будет сделан перерасчет, - суммы, превышающие декабрьские, пойдут в счёт предоплаты за февраль, - сказал сегодня на совещании глав поселений Елизовского района зам. Главы администрации ЕМР Роман Василевский. - Сегодня эта информация особенно актуальна для жителей Паратунского, Николаевского, Раздольненского и Елизовского поселений, где квитанции за январь уже разнесли по почтовым ящикам, - отметил зам. Главы администрации ЕМР.

Роман Василевский обратился к главам поселений с просьбой донести эту информацию до населения и разъяснить людям, что эти рекомендации даются населению Елизовского района во исполнение распоряжения губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, который в понедельник, 19 февраля, потребовал приостановить в нашем крае введение нормативов на отопление и горячую воду. Управляющие компании региона по настоянию губернатора обязаны произвести перерасчёт за январь всем жильцам.

Напомним, что 19 февраля губернатор Владимир Илюхин, поясняя своё решение приостановить изменение нормативов на отопление и горячую воду, подчеркнул, что многие УК выставили жильцам многоквартирных домов баснословные суммы за январь. Ранее глава региона поручил специально созданной комиссии провести проверку начислений, сделанных Управляющими компаниями.

По данным официального сайта правительства Камчатского края, УМВД и прокуратура края уже начали проверки в 27 УК региона.

По решению губернатора Камчатского края изменение нормативов, а также переход на оплату ГВС и отопления только в зимний период отложено как минимум на полгода. За это время органы местного самоуправления должны произвести инвентаризацию жилфонда, уточнить общедомовые площади и проработать механизмы расчёта общедомовых нужд с каждой управляющей компанией.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?