Жителей Камчатки атакуют телефонные мошенники

12 февраля 2013, 23:34

С начала года только в Петропавловское Управление МВД уже обратились 36 граждан, которые попали под атаку смс - сообщений и звонков с ложной информацией. Отправители таких сообщений преследуют только одну цель – выманивание денежных средств.

Пять человек поддались на уловки и, в общем счете, перечислили более 35 тысяч рублей мошенникам. Остальные сумели вовремя понять, что имеют дело с преступниками. Пресс-служба УМВД России по г.Петропавловск-Камчатский привела несколько комментариев жителей города на действия мошенников.

Елена, домохозяйка:"Я получила смс - сообщение о том, что моя карта заблокирована потому, что кто-то вводил неправильные коды, пытаясь снять с нее деньги. В это время я находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Никто не мог взять мою карту и вводить неправильные коды, так как кредитка всегда находится дома. Поэтому я не стала отвечать на данное сообщение. Заявление в полицию решила подать, чтобы другие люди не попались на удочку преступников".

Виктор, служащий банка:"Мне пришла смс-ка о том, что моя карта заблокирована. Я решил позвонить по указанному номеру. Ответивший мне человек начал объяснять, что кредитка моя заблокирована и нужно произвести определенные манипуляции с кодами в терминале для восстановления доступа к счету. Я понял, что это чистая афера, так как, во - первых, у меня нет банковской карты про которую велась речь, по ней давно получает начисления и проводит вклады моя мама. А название банков, в которых у меня зарегистрированы другие карты они не смогли назвать. Откровенное незнание эмитента меня повеселило. Никаких других переговоров я с ними не вел. Но так как посчитал, что выуживают деньги с людей местные кидалы или воры, решил подать заявление в полицию".

Все номера телефонов, посредством которых преступники пытались заработать, зарегистрированы в Белгородской области и Краснодарском крае. В данное время в эти регионы направлены запросы, по заявлениям проводятся проверки, сообщили в УМВД по г.Петропавловск-Камчатский.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?