Жителей Камчатки будут штрафовать на 5 тыс. рублей за выезд на пляж в центре Петропавловска на машинах

16 июня 2015, 08:21

Контролирующие органы проверили соблюдение режима водоохраной зоны у Авачинской бухты, в центре Петропавловска. В Водном кодексе Российской Федерации прописано, что в защитной прибрежной полосе «запрещается движение и стоянка транспортных средств за исключением их движения и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

«Целью проведение данного рейда было разъяснение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства, когда люди заезжают на пляж, фактически в воду, тем самым мешают гражданам, которые гуляют в этом красивом месте. Каких-то карательных мер мы не предпринимали, больше пытались объяснить людям в чем нарушение»,- рассказал заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации города Сергей Шеременко.

«Зачастую машины, нарушая требования природоохранного законодательства, выезжают за пределы асфальтового покрытия и конечно вызывают недовольство наших жителей. Штрафы для граждан составляют от 3 000 до 5 000 рублей. Вроде бы сумма не очень большая, но в тоже время для семейного бюджета - существенная. Для юридических лиц эти штрафы составляют уже 250-300 тысяч. После проведения подобных рейдов, мы запрашиваем сведения о владельце автотранспорта и затем уведомляем его о дате рассмотрении дела. Все в рамках кодекса об административных нарушениях. Недавно мы выявили 23 нарушителя. Они еще пока не привлечены к административной ответственности, но скоро им придут повестки», - добавила начальник отдела экологического надзора Оксана Снежко.

В дальнейшем, Комитет городского хозяйства администрации города планирует установить на пляже информационные стенды с пояснением о нарушениях режима водоохраной зоны. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Лариса16 июня 2015, 23:58

Считаю что ставить машины возле воды - это неприлично и как-то некрасиво. Там ведь люди гуляют - это место не для того что бы там машины стояли. А если у вас есть гидроцикл, то думаю если подъехать скраю где людей поменьше, спустить аппарат на воду и убрать машину на парковку, то никто вас за это не оштрафует

#3Сенатор16 июня 2015, 20:02

Александр17,Вам осталось подождать три года, когда всю набережную оденут в гранит, вот тогда и сможете из машины любоваться на то как Ваши товарищи, владельцы гидроциклов, с бордюра свою технику в море сбрасывают. Больше чем уверен, в проекте даже не планировался спуск к воде для вас. У нас только говорят о заботе но не заботятся о гражданах. А ведь надо то десять метров берега и площадку для парковки авто, ну и как предел мечтания, небольшое помещение где можно было бы переодеться. Вас не так уж и много, а наблюдать за стремительными болидами очень приятно.

#2Горожанин16 июня 2015, 15:08

Природнадзор штрафует водоканал каждый год. Но сам водоканал по закону не является организацией которая создает нечистоты. Эти штрафы должны быть распределенны между всеми абонентами, то есть для нас вырастет еще больше плата.
Самое интересное тот же природнадзор в советское время считал что морская вода сама по себе является средство обеззараживания воды и поэтому в нашем городе очистные строиться не должны. И Соответственно таким образом построили все коммуникации. С 2000 года природнадзор считает что строить очистные нужно, но теперь все что раньше строилось не годиться. И денег что бы перестроить только канализацию нужно более 20 млр рублей, но что бы собрать такую сумму водоканалу нужно более сорока лет!!!

#1Александр-1716 июня 2015, 11:35

Моей машины или гидроцикла там не было, я согласен с тем, что жители пришедшие на пляж вправе спокойно загорать, отдыхать, гулять и т.п., но есть вопросы:
1. А Природнадзор не считает нужным ежедневно (до полного устранения) штрафовать городскую администрацию (в т.ч. г-на Шеременко С.В.) за отсутствие (недостаточность) очистных сооружений и слив в бухту городских стоков? Причем этот слив длится уже десятилетиями и будет продолжаться. Где принципиальность и решительность?
2. Г-н Шеременко объясните, пожалуйста, как автовладельцам ездить по неасфальтированным улицам города, они ведь по непродуманным формулировкам Водного кодекса тоже попадают под понятие водного объекта, на которых не допускается использование автотранспорта.
3. Совсем страшными и сознательными нарушителями Водного кодекса являются водители снегоходов – они эксплуатируют обычно свои снегоходы на водном объекте (снежном покрове) и вне асфальтированных дорог. Производителей и продавцов снегоходов можно подвести под статус подстрекателей к нарушению, а технадзор (при регистрации и техосмотре снегоходов) явно позиционирует себя как соучастника нарушения Водного кодекса. Надеюсь, что Природнадзор вместе с г-ном Шеременко С.В. по декларациям чиновников выявит часть владельцев снегоходов и поступит с ними по всей строгости водоохранного законодательства.
4. А все это потому, что для чиновников важно зафиксировать свою активность, а не исправить ситуацию. Г-н Шеременко, а почему бы администрации не оборудовать и узаконить место с твердым покрытием, где владелец гидроцикла или лодки может законопослушно погрузить (сгрузить) водное средство на автотранспорт? Почему в районе пункта ГИМС на пляже нельзя столбиками,блоками ФС или напольными бетонными вазами с цветами отделить собственно пляж и место прогулок от небольшой площадки куда в холодный или дождливый день можно приехать (без доступа к воде и съезда с асфальта) и не выходя из машины законопослушно посмотреть на бухту и закат? А нельзя дорогу возле пляжа (покрытие, разметка, бордюры) привести в нормативное состояние? Но ведь это надо работать, а не пиариться. Да и штрафов для бюджета станет меньше. А администрация работу пытается заменить шумом и суетой.
5. И все-таки г-н Шеременко и Природнадзор, когда городская администрация прекратит загрязнять бухту стоками в очень крупных размерах? И кто понесет за это ответственность?
Когда закон будет одинаково применяться ко всем сторонам?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?