Жителей Камчатки научат правильно себя вести при встрече с медведем

21 июня 2016, 08:41

Кроноцкий заповедник на Камчатке подготовил общественную встречу на тему правильного поведения при встрече с медведем. Проведение лекции организовали, учитывая массовый интерес жителей края к этому вопросу. 
 
В летний период, когда значительную часть свободного времени население Камчатки проводит на природе, и вероятность встречи с дикими животными очень высока, такие знания могут иметь жизненную ценность. 
 
Как обезопасить себя от нападения медведя расскажет биолог-охотовед, начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко. Он приведёт примеры верного и недопустимого поведения туристов, рыбаков, отдыхающих или сборщиков дикоросов в местах, где возможна встреча с дикими животными. Также расскажет, что нужно делать, чтобы не спровоцировать медведя на нападение, и в каких ситуациях агрессию хищника можно предугадать заранее.
 
При подготовке лекции Кроноцкий заповедник получил целый список вопросов от желающих пообщаться со специалистом-охотоведом. В частности, слушателей интересует, как правильно организовать лагерь для ночёвки в дикой местности, существует ли связь между браконьерством и ростом медвежьей агрессии по отношению к человеку, действительно ли медведи боятся запаха уксуса и при помощи каких подручных средств можно отпугнуть зверя. Вопросы переданы Владимиру Гордиенко, в ходе  общественной встречи на каждый из них выступающий даст развёрнутые пояснения. 
 
Узнать, каким образом сделать соседство с бурыми великанами мирным максимально и безопасным для человека и животного, приглашают всех желающих. Встреча состоится 21 июня в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова. Начало в 18.30, вход свободный. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?