Жителей Камчатки предупредили о начале сезона фальшивых рублей

07 июня 2016, 16:56

Тысячная купюра с признаками подделки поступила в одно из кредитных учреждений города из торговой точки, расположенной в Петропавловске-Камчатском на ул. Лукашевского. Как рассказали в МВД, полицейскими экспертами установлено, что купюра номиналом 1000 рублей, образца 1997 года выпуска является поддельной. Ранее на территории нашей страны фальшивка с аналогичной серией и номером не изымалась.
 
Изучение уголовных дел показывает, что в целом в России, как и на нашем полуострове подделки, имеющие внешнее сходство с подлинными купюрами могут длительное время находятся в обращении, и выявляются в основном в учреждениях финансово-кредитной системы (банках). У нас на полуострове поддельные деньги чаще всего появляются в летний период. Жители полуострова, становясь жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков, привозят фальшивки на Камчатку. 
 
Ситуация с оборотом фальшивых денежных знаков вызывает большую озабоченность не только в России, но и в других странах, так как потерпевшим в данном случае является не только гражданин или коммерческая организация, а само государство. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?