Жителей Камчатки предупредили о необходимости заявить свои права на земли

02 августа 2016, 14:06

Правообладатели земельных участков и/или объектов недвижимости должны в срок до 1 сентября заявить о своих правах на них, если такие сведения отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними. Если этого не сделать, то данные земельные участки не будут отражены в федеральной информационной системе (ФИС) НаДальнийВосток.рф и станут доступны для предоставления любому гражданину в соответствии с законом о «дальневосточном гектаре». Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений Камчатки Борис Выборов.
 
Он отметил, что, как правило, это те объекты, права на которые возникли до введения ФЗ №122 от 21.07.1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними», обязывающего учитывать их в соответствующих госреестрах. 
 
«К сожалению, на сегодняшний день не все граждане, у которых есть правоустанавливающие документы на земельные участки или объекты недвижимости, зарегистрировали свои права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними, – сказал Борис Выборов. – Поэтому в срок до 1 сентября мы просим всех граждан, кто этого еще не сделал, заявить о своих правах. В противном случае любой заявитель на получение 1 гектара сможет выбрать эту землю. Соответственно, возникнет непростая ситуация, которая может обернуться судебными разбирательствами по защите имущественных прав». 
 
Министр также добавил, что в настоящее время на территории края о своих правах на землю заявили всего 19 человек. 
 
Напомним, пока бесплатный гектар на полуострове могут получить только жители Камчатского края: с 1 июня оформить земельный участок можно на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района, с 1 октября – в любом муниципальном образовании региона. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?