Жителей Камчатки предупредили об изменениях правил присвоения звания «Ветеран труда»

26 января 2016, 08:06

 C 1 июля 2016 года изменяются условия присвоения звания «Ветеран труда» (по федеральным основаниям). Об этом сообщили в Министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
«В соответствии с данными изменениями в условия для присвоения звания «Ветеран труда» на федеральном уровне кроме соответствующего стажа (20 и 25 дет для женщин и мужчин соответственно), наличия наград добавляется еще одно требование: продолжительность работы (службы) должна быть не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности», - рассказали в Министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
При этом, за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания "Ветеран труда" при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
 
Между тем, условия присвоения звания «Ветеран труда» на региональном уровне сохраняются, в соответствии с краевым законом «О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Камчатском крае». 
 
«Звание Ветеран труда в Камчатском крае присваивается гражданам, награжденным почетными грамотами и наградами регионального значения, а также имеющим трудовой стаж не менее 30 календарных лет для женщин и 35 календарных лет для мужчин; имеющим трудовой стаж не менее 20 календарных лет для женщин, родивших и воспитавших до восемнадцатилетнего возраста не менее четырех детей; проработавшим в качестве оленеводов, рыбаков, охотников - промысловиков не менее 20 и 25 календарных лет соответственно для женщин и мужчин; проработавшим не менее 20 календарных лет артистами в Государственном академическом Корякском национальном ансамбле танца "Мэнго"», - добавили в министерстве социального развития и труда Камчатского края. 
 
Звание «Ветеран труда» (по федеральному и региональному условиям) в Камчатском крае присвоено почти 40 тысячам человек.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?