Жителей Камчатки приглашают к обсуждению национального вопроса

12 октября 2012, 15:11

Агентство по внутренней политике Камчатского края предлагает всем неравнодушным гражданам ознакомиться с проектом Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. 

Стратегия является базовым документом,  в котором сконцентрированы все аспекты многонациональной жизни страны: вопросы образования, исторического просвещения, культуры, развития русского и других языков народов нашей страны.

Проект разработан Советом при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и направлен в субъекты для обсуждения и выработки предложений и замечаний.

Оставляйте свои комментарии на нашем сайте или направляйте предложения на адрес avp@kamgov.ru до 25 октября 2012 года.

Ознакомиться с проектом Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации можно здесь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#13Деятель25 октября 2012, 00:43

Последние лет 20, если русский ударил "лицо кавказской национальности", то это "межнациональная рознь", а если "кавказец" ударил русского, то это всего лишь мелкое хулиганство.
К СОЖАЛЕНИЮ ТЫ ПРАВ!,НАДО ЭТО МЕСТАМИ ПОМЕНЯТЬ :)

#12Макс24 октября 2012, 21:28

Национальный вопрос самый главный в нашей стране, важнее всех прочих, сейчас главное не делать резких движений и рубить сплеча

#11Вестник войн24 октября 2012, 14:58

В России до 1917 года существовали губернии по территориальному признаку а после Октября и произошла эта катавасия с нациями и их равноправием, что до сих пор разгребаем

#10china1823 октября 2012, 18:37

Сергей, активнее овладевайте официальным языком.

#9Сергей23 октября 2012, 18:01

По любому национальной стратегии надо уделять первостепенное значение. Вот только мы простые жители не понимаем, как действуют эти бумажки.
Например написано "формирования экономической среды". Это что означает. Опять кучу бобла направим в Чечню, Ингушению, Дагестан. Они купят крутые тачки и будут гонять по Москве и стрелять из оружия. Пусть расшифруют свою стратегию. Напишут по человечески.

#8Елена Викторовна19 октября 2012, 11:20

Хорошая стратегия, если бы она ещё и работала

#7Алинка18 октября 2012, 23:43

Мдя, вся эта борьба с ксенофобией, нетерпимостью и за мир во всем мире - фуфло, до первого случая с вами и вашими близкими.

#6просветленный18 октября 2012, 22:53

"противодействия социальной исключенности мигрантов, формированию замкнутых этнических групп" из Проекта

Как это интересно будет происходить? Только усугубятся проблемы. Взять к примеру что сейчас происходит в селе Кара-Тюбе в Ставропольском крае. Директор школы, потребовавшая снять хиджабы с учениц посещающих школу, серьезно опасается за свою жизнь.
— Да, я не скрываю, что боюсь за свою жизнь, — заявила «Известиям» Марина Савченко. — В 2006 году мы хоронили директора школы села Каясула Вячеслава Холшевникова, которого с женой средь бела дня расстреляли боевики. Я тогда была завучем в этой школе и помню свой шок. История с убийством заслуженного учителя и директора с 22-летним стажем Вячеслава Холшевникова произвела большой резонанс в Нефтекумском районе, где живет Марина Савченко. По одной из версий, директора и его жену убили всего-навсего за то, что они вместе с местной интеллигенцией воспрепятствовали назначению ваххабитами на должность имама в местной мечети человека с экстремистскими взглядами.

И это только платки. Представляете что произойдет если начнется повсеместное изменение привычного уклада этих самых этнических групп. Это вам не Швейцария

#5Сержик18 октября 2012, 21:58

Нужно соблюдать законы вне нац.принадлежности.
К сожалению эта ваша стратегия только на бумаге а в жизни действуют связи и деньги. Мы все - белые рабы зеленого доллара, такой вот гринпис.
При Сталине такого не было

#4Служу нации!16 октября 2012, 11:51

Меньше стратегий, больше дела. Прекратить геноцид Русского народа! Вернуть русским их право быть хозяевами на СВОЕЙ Земле по имени Россия!

#3Ник12 октября 2012, 22:06

"Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен прежде всего быть гражданином России и гордиться этим" - это слова ВВП. К ним нечего добавить.

#2Бубнов12 октября 2012, 19:03

Мда. Прочёл... Много слов, а никакой конкретики.
Бла-бла-бла... Всё, что написано в стратегии, более сжато описано в конституции РФ.
Не верю я в осуществление стратегии.
Последние лет 20, если русский ударил "лицо кавказской национальности", то это "межнациональная рознь", а если "кавказец" ударил русского, то это всего лишь мелкое хулиганство.
Так было, так и будет!

#1Вадим12 октября 2012, 18:47

Я прочитал. Круто! Осталось реализовать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?