Жителей Камчатки приглашают на фестиваль дикоросов «Там, где растёт кутагарник»

25 августа 2016, 07:55

Жителей Камчатки приглашают на фестиваль дикоросов «Там, где растёт кутагарник». Как сообщили в администрации Елизовского района, десятый по счету  фестиваль дикоросов пройдет 27 августа  на традиционном месте в окрестностях  посёлка Раздольный,  в районе реки Колокольникова.
 
Традиционно в программе – древний обряд благодарения, экскурсия по экологической тропе «Камчатские съедобные дикоросы». Организаторы подготовили и новинки. Как рассказала председатель Кеткино-Пиначевской общины коренных малочисленных народов Севера «Алэскам» Людмила Игнатенко, гостей фестиваля ожидает большой мастер-класс по сбору и ферментации камчатских дикоросов.
 
На «Кутагарнике» можно будет попробовать напитки из ягод, березовый сок, наливки, блюда из папоротника, грибов, сараны и других дикорастущих трав, варенье из ягод и кедрового ореха, джемы и многое другое. Кроме того, гостей фестиваля угостят наваристой ухой.
 
 Добраться до места проведения  фестиваля можно автобусами: для жителей Петропавловска - от краевой библиотеки (остановка «Краевая библиотека») – в 10.00 ч., от автостанции на 10 км – в 10.20 ч.  Елизовчане смогут добраться теми же автобусами-в Елизово в 11.00 они  сделают остановку в районе Елизовской автостанции у магазина «Автомир». Можно также воспользоваться автобусом № 115, следующим  из  Елизово до Раздольного, далее от центрального магазина в п. Раздольный до реки Колокольникова гостей доставят автобусы, следующие из Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?