Жителей Камчатки призывают стать донорами костного мозга для нуждающихся в помощи детей

12 мая 2016, 08:07

На Камчатке благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» приглашает жителей региона принять участие в акции «Сделай первый шаг – спаси жизнь».
 
Чтобы в России каждый человек с онкологическим или онкогематологическим заболеванием, нуждающийся в трансплантации костного мозга, имел шанс на выздоровление, сейчас создается единая национальная база доноров костного мозга. Потенциальные доноры привлекаются через акции «Сделай первый шаг – спаси жизнь!».
 
Сдав 9 мл крови из вены, каждый участник акции войдет в национальный Регистр против рака как потенциальный донор стволовых клеток. Если именно ваш генетический близнец будет нуждаться в трансплантации, вы сможете стать реальным донором для него. 
 
Важно: процедура для реального донора абсолютно не опасна и практически безболезненна. Распространено заблуждение, что будут внедряться в ваш позвоночник. Это не так! Забор донорских клеток происходит либо через забор крови из вены, либо через прокол тазовой кости (под наркозом). 
 
Поиск донора в международном регистре, доставка трансплантата в Россию, подготовка к трансплантации и реабилитация после нее требуют десятки тысяч евро и длятся порой не один месяц. Все эти расходы оплачиваются благотворительными фондами. Некоторые онкологические больные, к сожалению, не доживают до того момента, когда деньги будут собраны, а донор найден. Создание единой национальной базы доноров костного мозга – это задача не нескольких организаций, а наша общая цель.
 
Вам от 18 до 45 лет? У вас не было серьезных заболеваний? Вы готовы потратить время для спасения чьей-то жизни? Тогда мы ждем вас! Приходите 21 мая, с 9 до 12 часов, с паспортом, натощак (не курить!) в лабораторию ГУЗ «Центр СПИД», по адресу: ул. Ленинградская, д.112, корп. 2.
 
Акция проходит при поддержке Министерства здравоохранения Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?