Жителей Камчатки просят помочь 2-летней Диане Бойко, которая борется за жизнь

16 июня 2015, 10:33

Жителей Камчатки просят помочь 2-летней Диане Бойко, которая борется за жизнь. У девочки врожденное онкологическое заболевание: нейробластомой. Всего на 7-й день жизни Диана перенесла первую операцию в Камчатской детской краевой больнице. Потом была длительная госпитализация в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева.

Малышка выдержала 36 (!) блоков химиотерапии и сложнейшую операцию по аутотрансплантации костного мозга. Но болезнь продолжает атаковать: в марте 2015 года МРТ показала метастаз в головном мозге. Мама с Дианой срочно вылетели в Москву, в ФНКЦ им. Рогачева, где крошке сделали операцию – попытались удалить метастаз. Сейчас Диана получает 3-й курс химиотерапии.

«Девчушка удивительно жизнелюбивая, активная и очень-очень сильная. Она поразила врачей тем, что на второй день после операции бегала по отделению, танцевала, отлично кушала. Диана любит гулять, общаться, играть, наряжаться – словом, все, что и положено любить веселым девочкам в два годика. Ее маленький организм, пораженный страшным недугом, не желает сдаваться. А прогнозы – тревожные», - говорят в благотворительном фонде «Спаси Жизнь».

На консилиуме врачи ФНКЦ приняли решение направить Диану на лечение в США, в клинику Нью-Йорка, где могут провести иммунную терапию – самый передовой и эффективный на сегодня метод борьбы с онкозаболеваниями.

До конца июня девочка с мамой должны вылететь в Нью-Йорк. Им предстоит длительное лечение – между курсами терапии нужно будет арендовать жилье. Кроме того, понадобятся деньги на специализированное питание (детям с такими заболеваниями нужна диетическая пища, приготовленная на 1 прием), на покупку средств гигиены и прочие сопутствующие расходы.

Поэтому благотворительный фонд «Спаси жизнь», который опекает Диану почти с рождения, открывает сбор средств на расходы семьи во время лечения в США.

 

Дорогие друзья, нашим землякам очень нужна ваша помощь! Второго шанса попасть на лечение в США может не быть – а от этого зависит жизнь и здоровье ребенка.

Денежные средства можно перечислить на счет БФ «Спаси жизнь» с пометкой в графе «назначение платежа»: для Дианы Бойко.

Сбербанк России

БИК: 044442607

к./счет: 30101810300000000607

ОГРН: 1114100000442

ИНН: 4105997534 КПП: 410501001

счет №: 40703810236170021473

получатель: благотворительный фонд «Спаси жизнь»

 

Тел.: 44-45-64.

Сайт: www.бф-спасижизнь.рф

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Евгения06 марта 2016, 02:06

Хотелось бы уточнить: сбор ведёт только фонд? В соцсети Вконтакте я получила приглашение в группу сбора средств для этой малышки. Организован ли там сбор? Смутило то, что группе один день и в ней всего около 30 участников пока.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?