Жителей Камчатки просят помочь 7-летней девочке в борьбе с тяжелой болезнью

14 сентября 2016, 08:54

Беда не приходит одна… К сожалению, родители семилетней Катюши Стеблий знают об этом не понаслышке. Когда в  Харцызске начались бомбежки, семье Стеблий пришлось срочно покинуть родные стены. Размышлять, надеяться на лучшее, ждать статуса беженцев было некогда.  Спасти ребенка и сбежать от всех ужасов войны на Украине удалось благодаря родне.
 
Перебрались на Камчатку, сняли квартиру. Папа Алексей без дела не сидел, милости и помощи ни от кого не ждал, а сразу устроился на работу. Мама Елена занималась воспитанием Кати. Казалось, все несчастья были позади. Руки-ноги целы, дочка в безопасности, живи и радуйся. Полному спокойствию мешало только постоянное волнение за родственников, оставшихся на Украине. 
 
И тут, как гром среди ясного неба, в дом пришла новая беда, откуда не ждали 
 
В июне 2016 года Катя стала жаловаться на боль в грудине. На авось родители надеяться не стали, сразу обратились к врачам. Только вот врачи почему-то после  обследования и постановки нескольких разных диагнозов все равно отправили девочку домой, мол, само пройдет. Не прошло само, стало только хуже. Через неделю у девочки в области грудины появилась болезненная опухоль размером с грецкий орех. Катюша не могла ни лежать, ни смеяться, ни чихнуть без боли. Теперь врачи всполошились, дообследовали и поставили ориентировочный диагноз - остеогенная  саркома. А лечить ее порекомендовали радикально - удалением, причем вместе с ребрами. 
 
Алексей и Елена Стеблий не врачи, в таких страшных диагнозах и методах лечения не разбираются, но руки опускать не стали, а решили все перепроверить и попросились на обследование в другую клинику. 
В НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина МЗ РФ была проведена гистология опухоли и поставлен точный диагноз – гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Поражение грудины. Это коварная опухоль одна на миллион, которая лечится долго и дорого.
 
Долго настолько, что школьную форму первоклашки семилетняя Катя Стеблий не наденет, пока не пройдет минимум 12 курсов гормональной и химиотерапии. А это не один месяц. Все это время Катюша Стеблий будет проживать в Москве в «Доброй квартире» благотворительного фонда «Спаси жизнь».
 
А насколько дорого, судите сами. Может ли семья, которая только-только встала на ноги и в которой пусть и очень работоспособный, но всего лишь один кормилец заплатить 300 000 рублей за курс лечения единственной дочери? Семья Стеблий пока не может, никак не может без нашей помощи справится с навалившейся бедой и финансовыми затратами. 
 
«Мы точно знаем, что объединив усилия многих, можно спасти чью-то жизнь. Мы очень надеемся, что с вашей помощью деньги будут собраны вовремя. Мы верим, что Катя Стеблий получит необходимое лечение, победит болезнь, наконец-то наденет школьную форму первоклассницы и переступит порог одной из камчатских школ», - говорят в Фонде «Спаси жизнь»
 
Каждый из вас может помочь семье Стеблий в их нелегкой борьбе за здоровье дочери Катюши. Сделать это можно:
через сайт благотворительного фонда «Спаси жизнь» http://savethelife.ru/ выбрав в разделе «Дети» Екатерину Стеблий
через смс-пожертвования на короткий номер 3434 (отправив слово «ДАР100», где «100» - сумма в рублях, которая может быть от 10 до 15 000 рублей)

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?