Жителей Камчатки просят помочь больной девушке, которой нужно обследование в Москве

11 марта 2016, 16:44

Валентине Макаровой из многодетной семьи, проживающей в Усть-Большерецке, срочно нужно вылетать в Москву на обследование. После операции на головном мозге Валя чувствовала себя лучше, но в последнее время ее состояние ухудшилось.
 
С раннего детства Валя страдала от сильных приступов эпилепсии. Болезнь вынуждала девочку находиться под постоянным присмотром, дома. Валя не могла ходить в детский сад и школу — училась на дому, не могла гулять с подружками, и в итоге осталась почти без друзей… Она не могла развивать свои художественные способности. А самое главное – почти каждый день, иногда по несколько раз, девочка страдала от сильной боли. Лечение не приносило больших результатов. Надежда появилась лишь когда Вале исполнилось 18 лет, и из детской категории она перешла во взрослую. Обратились в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве, получили квоту от Камчатского края на высокотехнологичную медицинскую помощь, и в октябре 2015 года Валентине Макаровой сделали операцию на головном мозге. 
 
После операции приступы постепенно сократились и исчезли совсем. Валя стала чаще улыбаться, появился аппетит. Но потом стала жаловаться на онемение руки и ноги с правой стороны, и на возвращение предвестников приступов и днем, и ночью (хотя самих приступов пока нет). Учитывая состояние Вали, врачи рекомендуют срочно приехать в НИИ им. Бурденко на проверку. Девушке необходимо сделать платное исследование – суточный видео-ЭЭГ-мониторинг. Его стоимость — 30 тысяч рублей. Валя с мамой вылетают в столицу 19 марта.
 
Сейчас Вале 19 лет, и формально она – взрослая. Но благотворительный фонд «Спаси жизнь» поддерживает эту многодетную семью из глубинки уже на протяжении двух лет: прилетая на обследование в столицу, Валя с мамой живут в амбулаторной квартире, которую арендует фонд, фонд оплачивал дополнительные обследования Валентине, помогал приобретать авиабилеты для мамы – как для сопровождающего лица. И на этот раз Макаровы снова обратились за помощью к землякам с просьбой оплатить ЭЭГ-мониторинг. 
 
БФ «Спаси жизнь» призывает камчатцев откликнуться и поддержать Валентину. Это исследование необходимо, чтобы врачи смогли назначить дальнейшее лечение, которое наконец изменит Валину трудную жизнь к лучшему. Мы верим, что у девушки, у которой не было нормального детства, есть шанс на счастливую юность. 
 
Денежные средства можно перечислить на счет БФ «Спаси жизнь» с пометкой в графе «назначение платежа»: для Валентины Макаровой.
Сбербанк России 
БИК: 044442607 
к./счет: 30101810300000000607 
ОГРН: 1114100000442 
ИНН: 4105997534 КПП: 410501001 
счет №: 40703810236170021473
получатель: благотворительный фонд «Спаси жизнь»
Также можно помочь через сайт www.бф-спасижизнь.рф, выбрав Валентину Макарову в разделе «Кампании». Либо отправив смс со словом ДАР на номер 3434, указав любую сумму через пробел, например, ДАР 300. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?