Жителей Камчатки просят сделать первый шаг и спасти жизнь: нужны доноры костного мозга

17 мая 2016, 08:30

21 мая министерством здравоохранения Камчатки и благотворительным фондом «Спаси жизнь» планируется проведение акции «Сделай первый шаг – спаси жизнь», направленной на забор крови на типирование по тканевой совместимости в целях пополнения национального регистра доноров костного мозга в Российской Федерации для оказания помощи онкологическим и гематологическим больным.
 
Доступный возраст для потенциального донорства - от 18 до 45 лет. Ограничения для участия в донорстве: гепатит «В» и (или) С, туберкулез, ВИЧ-инфекция, злокачественные заболевания, психические расстройства.
 
Мероприятие состоится на территории ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» в лаборатории ГБУЗ «Камчатский краевой центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» по адресу: ул. Ленинградская, 112, корпус 2, 21.05.2016 г. с 9:00 час. до 12:00 час. Участникам данной акции необходимо явится с паспортом и натощак (не курить!).
 
Подробнее о донорстве косного мозга, о создании «Регистра против рака» в России и опыте других регионов по привлечению доноров, можно узнать на сайте Российского фонда http://www.rusfond.ru/registr/009.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?