Жителей Камчатки разбудят сирены — регион готовится к учениям

03 апреля 2015, 08:34

В период с 6 по 8 апреля на Камчатке пройдут крупномасштабные командно-штабные учения по организации сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Серей Хабаров.

«Цель учений – проверить готовность органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к действиям при возникновении ЧС, вызванной землетрясением и цунами, - рассказал Сергей Хабаров. - Учения носят плановый характер. На территории края они проводятся ежегодно и никак не связаны с какими-либо неблагоприятными прогнозами».

В учениях будут задействованы исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления, спасательные службы, Главное управление МЧС РФ по Камчатскому краю, камчатский филиал Геофизической службы РАН, Камчатское УГМС, предприятия и организации региона, учреждения системы образования, здравоохранения и социальной защиты.

«Учения начнутся с проверки всех имеющихся в крае систем оповещения населения, - отметил Сергей Хабаров. – Запуск электросирен и громкоговорителей будет произведён в понедельник, 6 апреля ровно в 10 часов утра по местному времени».

В рамках учений в муниципальных образованиях региона будут развернуты пункты временного размещения, обогрева и питания. В районе средней школы № 11 Петропавловска-Камчатского будет также размещена полевая школа и детский сад.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?