Жителей Камчатки штрафуют за проезд по территориям природных парков

01 марта 2013, 16:01

В инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края поступили материалы из лососевого заказника «Река Коль» и природного парка «Вулканы Камчатки» о передвижении граждан по особо охраняемым территориям на автомобилях без согласования с сроков и маршрутов к администрациями данных ООПТ.

После проведенных административных расследований инспекцией государственного экологического надзора Камчатского края четырем жителям краевого центра и Елизовского района были назначены административные штрафы от 1200 до 1800 рублей.

В экологической инспекции отметили, что в функции инспекции государственного экологического надзора Камчатского края входит также осуществление государственного экологического надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.

На территории Камчатского края 85 объектов  федерального, регионального и местного значения, которые занимают почти 30 процентов всей площади края. Для этих территорий, в зависимости от их категорий, установлен особый правовой режим - это 2 государственных заповедника, 17 государственных природных заказников, 5 природных парков, 2 санаторно-курортные зоны и 59 государственных памятников природы.

Территория биологического (лососевого) заказника «Река Коль» включает уникальные нерестилища бассейнов рек Коль и Кехта, предназначена для сохранения биоразнообразия лососевых рыб, восстановления численности их популяций.

Природный парк «Вулканы Камчатки» - самая крупная особо охраняемая территория Камчатки. На его территории располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма.

В этот природный парк входят природные кластеры «Быстринский», «Ключевской», «Налыческий», «Южно-Камчатский». В заказниках и природных парках запрещается проведение коммерческих туров, спортивных и научных экспедиций без согласования сроков и маршрутов с их администрациями.

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края

 

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?