Жителей Камчатки штрафуют за сжигание сухой травы и мусора: деньги потеряли уже 13 человек

02 июня 2016, 17:26

13 протоколов об административной ответственности были составлены в отношении жителей Камчатки нынешней весной за сжигание сухой травы и мусора.
 
Как рассказал государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Максим Чепак, административное наказание грозит тем камчатцам, кто сжигает траву и мусор на расстоянии менее 50 метров от жилых строений и зданий. «В случае введения особого противопожарного режима проведение любых пожароопасных работ категорически запрещено», - отметил Чепак.
 
Нарушители были выявлены в ходе рейдов, которые проводили сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Камчатскому краю в течение мая.
 
Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Правила противопожарного режима в РФ», утвержденном в 2012 году, сжигание травы, отходов и тары менее чем в 50 метрах от зданий категорически запрещено. Нарушителям грозят штрафы в размере:  гражданам - от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 до 200 тысяч рублей.  В случае, если нарушение выявлено в период действия особого противопожарного режима, размер штрафа значительно увеличивается и составляет: гражданам - от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей. 
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее) и не разводить костры. Помните, что в ветреную погоду пал травы легко перерастает в неконтролируемое горение, в результате которого огонь может перекинуться на хозяйственные постройки, жилые дома, уничтожить дачный участок или большую площадь в лесу! В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?