Жителей Камчатки волнует низкий уровень заработной платы

05 октября 2012, 12:18

  5 октября профсоюзный актив Федерации профсоюзов Камчатки встретился с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Это мероприятие прошло в рамках подготовки и проведения Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!», который пройдет 7 октября 2012 года.

 Глава региона и глава профсоюзов Камчатки обсудили социально-экономическую обстановку в регионе, обозначили наиболее проблемные моменты в экономике и производственной сфере края.

«Конечно, не все так гладко, как хотелось бы, - сказал глава профсоюзов Камчатского края Андрей Зимин, - но мы констатируем тот факт, что сегодня у жителей Камчатки повода выйти на улицу с протестом нет». По словам представителей профсоюзных ячеек, есть отдельные острые моменты в рыбной отрасли, авиации, жилищно-коммунальном хозяйстве, бюджетной сфере. В первую очередь, работников волнует низкий уровень заработной платы. В свою очередь губернатор отметил, что в крае принято ряд мер по социальной поддержке работников той или иной сферы. Например, освободили от оплаты услуг ЖКХ работников культуры и членов их семей, чтобы закрепить их на селе. "Но надо понимать, что мы можем бесконечно таким образом «латать дыры», но при этом не решим проблему одними окладами. Необходимо вернуть северный коэффициент в том виде, как он был. И этот вопрос мы обязательно будем поднимать на Госсовете в ноябре», - сказал Вдадимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?