Жителей камчатской столицы просят высказаться по поводу создания приюта для животных

09 апреля 2015, 13:19

Администрация Петропавловска организует опрос жителей краевого центра по поводу создания приюта для бездомных животных в п. Чапаевка. С просьбой предоставить помещение под приют в Комитет по управлению имуществом обратились представители одной из волонтерских организаций.

Высказать своё мнение по поводу создания в городе специализированного приюта можно на официальном сайте администрации городского округа www.pkgo.ru в разделе «опрос».

Гражданам предложено ответить на вопрос: «Как вы относитесь к открытию приюта для бездомных животных в Петропавловске?». Участникам опроса предложено три варианта ответа: «положительно – приют давно необходим», «отрицательно – я категорически против создания приюта», «мне всё равно».

Параллельно с опросом, проводимым администрацией города, волонтеры начнут собирать подписи «за» или «против» организации приюта от жителей Чапаевки - судьба его создания будет решаться только с учетом мнения жителей.

В Комитете по управлению имуществом добавили, что опрос населения организован с целью недопущения повторения ситуации прошлого года, когда вместо долгожданного крова для бездомных животных в поселке Чапаевка появился коммерческий питомник. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 15

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#15Охотник13 апреля 2015, 09:28

На территории города около 15 тысяч собак и плюс пригород и елизово. Отстреливам в год около 5 тысяч. Вы подумайте о размере собачьего приюта!! Плюс к этому питание, лечение.
Плюс по нормативно нужно строить или спец захоронение или крематорий. Плюс закон требует отчетность вести. Короче. Штат сотрудников будет как в средней больнице. ОТКУДА ДЕНЬГИ? Опыт других городов показывает что приют существует для временного содержания собаки. И если для собаки не найдется волонтерами нового хозяина то собака подлежит уничтожению. Кто хочет домой одичавшего пса?

#14olgin11 апреля 2015, 19:52

Убивая животных на виду у наших детей - не удивляйтесь, что завтра они не сожгут и не забьют до смерти бездомного человека или старика. Пример нашей бесчеловечности к более слабым порождает
жестокость и бездушность. Подумайте, вы бы хотели оказаться на месте беззащитного? Мы же считаем себя цивилизованными!? Или нет?!

#13Мэри11 апреля 2015, 10:01

Конечно! Зачем приют, если каждый год выделяют деньги на отстрел! Их же отмывать-то над! А то, что живность сколько бы не отстреливали, всегда пополнит свой ареал еще большим потомством никого не колышет. А с созданием Центра не в первый год, но со временем, количество бездомных пойдет на спад!!! А нерадивым владельцам, которые выбрасывают надоевшую живность претензии отдельные! Это все на их совести! А властям давно пора написать нормальные законы по животным!!! Захотел собачку-плати налог, не стерилизовал-плати налог!

#12старожил10 апреля 2015, 22:01

Категорически против! Необходим закон,с чётким правилом содержания,выгула,регистрации и суммы налога,штрафные санкции за нарушения. Сколько можно показывать пример бездушия к братьям меньшим,по сути к друзьям. Дети места в автобусе не уступят человеку с костылём. Пора Тимуровское движение восстанавливать,а не питомник для брошенных животных.Беззаконие превратило город в стихийную автостоянку, где газоны-место отхожее для собак.

#11...10 апреля 2015, 21:49

Всю жизнь в семье собаки,считаю не нужен приют. Не знаете статистики нападений животных в "приёмных" семьях. Собака со щенячества должна воспитоваться в семье,если не забыли это стайное животное. А собаке выросшей на воле приют как тюрьма для человека,и почему решили что им в клетке лучше. У нас с детьми бездомными проблем выше крыши,а вы о собаках.

#10Читатель10 апреля 2015, 12:40

Насолько известно в будущем планируется оказание платных услуг на территории приюта (вет.помощь, занятия с кинологом и т.п.), с будущими владельцами заключается договор и отслеживается судьба животного.

#9Злюка10 апреля 2015, 12:17

Приют это хорошо. А за чей счет он будет существовать? Пожертвования сегодня есть, завтра нет. И что, выпускать животных на свободу до лучших времён?
И как быть с владельцами собак, которые, наигравшись со своими питомцами, выгоняют их на улицу? Ответственность когда-нибудь за это будет?

#8Злюка10 апреля 2015, 12:16

Приют это хорошо. А за чей счет он будет существовать? Пожертвования сегодня есть, завтра нет. И что, выпускать животных на свободу до лучших времён?
И как быть с владельцами собак, которые, наигравшись со своими питомцами, выгоняют их на улицу? Ответственность когда-нибудь за это будет?

#7elena10 апреля 2015, 11:09

за приют, но не за питомник к которому руки тянет г-жа Копейкина
заграбастает приют под себя...

#6Читатель10 апреля 2015, 09:05

Давно пора было выделить помещение под приют. Я восхищаюсь девушками "Второго шанса", а жестокость и равнодушие некоторых повергает меня в шок!!!

#5Добрая Фея10 апреля 2015, 09:00

А когда его создадут, отдельный вольер можно выделить Сабакевичу. Он нам будет вещать информацию с "передовой"!!!

#4Добрая Фея10 апреля 2015, 08:57

Обязательно нужно создавать! Отношение к животным и старикам характеризует нравственность общества. Как бы пафосно это не звучало, но так и есть на самом деле. Тем более, достаточно хороший опыт в крае уже есть - приют в Вилючинске "Остров надежды". Только не понятно, почему так далеко от города планируется размещение приюта.

#3Алекс09 апреля 2015, 17:20

Я за создание приюта 2 руками, если это спасет хоть одну живую душу! Уже подписалась.
А Вам, Собакевич, могу пожелать, чтобы Ваш ребенок, руководствуясь вопросом гуманности, чтобы Вы не мучились в преклонном возрасте (низкая пенсия, нехватка денег)удушил Вас.

#2Собакевич09 апреля 2015, 16:19

Появится строка в бюджете и убавится место в чьём-то кошельке. А животные будут выживать. На содержание, на вакцинацию и стерелезацию будут отпущены большие деньги. Верится с трудом, что эти деньги будут ходить по назначению. Я против. Усыплять бездомных, чтоб не мучались и не кусали людей. А вот отдельно для кошек можно было бы создать, но они нас больше радуют во дворах, да и кормят тут их бабушки лучше, чем в приютах.

#1ВОЛОНТЕР09 апреля 2015, 14:49

ЛЮДИ!!! Все, кому действительно не все равно и кто не равнодушен к судьбе бездомных животных! Проголосуйте за создание приюта!!! У НАШЕГО ГОРОДА ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ СУБЪЕТОМ!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?