Жителей Манил переселяют в новые дома (Камчатка)

02 декабря 2013, 12:15

7 семей в селе Манилы Пенжинского района отпраздновали новоселье. Накануне им вручили ключи от квартир в доме по улице Северная 3-А. Новоселье отметили жители села - погорельцы, участники программы «Переселение из аварийного и ветхого жилья», инвалид детства 3 группы, ветеран труда, а также одинокий отец, на иждивении у которого находится шестеро детей. «На сегодняшний день это лучшее жилье в Пенжинском районе, – отметил на церемонии открытия глава администрации Пенжинского района Александр Болотнов - Я выражаю благодарность строителям, которые возводили этот дом. А людям, которые здесь будут жить, желаю счастливой жизни, пусть в их домах царят тепло и уют».

Дом в селе Манилы был отремонтирован в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» по линии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. На ремонт здания, который продолжался полгода, было потрачено 22 млн. рублей. «Отремонтированное здание восьмидесятых годов постройки – не особо старое. Но так как в нём жили мало, оно быстро пришло в негодность. Дом возводили буквально с нуля. Пришлось его усиливать металлическими конструкциями – все стены стягивали швеллерами. Была проделана колоссальная работа», – рассказал Александр Линков, директор муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-строительного управления «Строитель», которое выступило подрядчиком проводимых работ.

7-квартирный дом – не последний. В планах – продолжение строительства и ремонта жилого фонда. Уже объявлен конкурс на проектирование 12-ти квартирного дома в селе Манилы. «Мы планируем идти дальше таким же путем – капитально ремонтировать и обеспечивать жильем как работников социальной сферы, так и работников сельского хозяйства, которые живут и работают у нас в отдаленных районах Корякского округа, - рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. – Потребность в жилье на селе высока, жилье там давно уже не строилось».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Евгений03 декабря 2013, 23:46

Лев Линков, не Александр.Рад очень за своих земляков, и подрячиков"Строитель". И не останавливатся на достигнутом.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?