Жителей Москвы — участников международной группы наркоторговцев, будут судить на Камчатке

27 мая 2016, 17:25

На Камчатке будут судить участника международной преступной организации, который поставлял на полуостров партии наркотиков. Как говорят в прокуратуре, речь идет о 25-летнем жителе Москвы, который обвиняется в участии в преступной организации и в покушении на незаконный сбыт наркотиков.   
 
По версии следствия,  находясь в Москве, Богачев стал одним из участников международной преступной организации «Osnova21vek», которая занималась распространением наркотических средств синтетического происхождения. 
 
По указанию руководителей преступного сообщества, он создал сайт интернет-магазина, посредством которого с апреля 2013 по июль 2014 года принимал заказы на поставку наркотиков, организовывал и контролировал их складирование и отправку на территорию нескольких субъектов Российской Федерации, в том числе на Камчатку, а также в несколько стран ближнего зарубежья. Тем самым Богачев, являясь активным участником преступной организации, своими непосредственными действиями обеспечивал ее беспрерывное функционирование.
 
На территории Камчатского края эти наркотики заказывала и распространяла преступная группа, которую организовал заключенный колонии Роман Доценко. 
Ранее прокуратура края сообщала, что все 10 участников камчатской преступной группы, включая Доценко, уже осуждены к реальным срокам наказания. В том числе Владимир Торопчинов, скрывавшийся за границей, получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 
Накануне,  уголовное дело в отношении Богачева направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в настоящее время для изучения и утверждения обвинительного заключения в прокуратуру края поступило уголовное дело в отношении еще одного жителя Москвы, участника той же преступной организации, который вместе с Богачевым занимался поставками наркотиков в субъекты Федерации и страны СНГ. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?