Жителей Петропавловска заставят заплатить за гидравлические испытания внутридомовых сетей

21 января 2016, 08:37

В Петропавловске-Камчатском власти призывают граждан оплачивать счета за гидравлические испытания внутридомовых сетей. Как пояснили в мэрии, в декабре прошлого года собственники жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на непосредственном способе управления, получили дополнительный счет за коммунальные услуги. 
 
Платеж был направлен на содержание общего имущества, в частности, на проведение работ по гидравлическим испытаниям внутридомовых инженерных сетей. 
 
«В 2015 году Комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского была организована работа по проведению гидравлических испытаний внутридомовых инженерных сетей в многоквартирных домах, собственники помещений в которых самостоятельно не подготовили свое жилье для безопасной эксплуатации в осенне-зимний период. Испытания были выполнены подрядчиками, отобранными по результатам проведения муниципального конкурса.  Работу приняли представители тепловой инспекции и теперь она подлежит оплате собственниками помещений многоквартирных домов и нанимателями муниципального жилищного фонда», - рассказала начальник отдела управления многоквартирными домами Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска Юлия Тихонова.
 
Она также добавила, что по результатам гидравлических испытаний выдается паспорт готовности многоквартирного дома к отопительному периоду. При отсутствии такого документа органы государственного надзора вправе привлечь собственников помещений многоквартирного дома к административной ответственности. 
 
Напомним, речь идет о тех домах, которые находятся на непосредственном управлении. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1011122 января 2016, 16:38

Есть ДВЕ проблемы. Преступная неадекватная власть, на протяжении столетий оторванная от народа . Это раз.
А два- огромный процент зомбированного примитивного населения, готового хавать всю ту труху, которую ему подсовывает власть. На Западе миллион проблем каждый день, но они решаются и довольно успешно. В России их две и пока их никто не решил.

#911121 января 2016, 15:31

http://dg55.mycdn.me/image?t=0&;bid=814841166990&id=814841166990&plc=WEB&tkn=*2_hGDqbD-FypB0LRyXtzNycZgaA

#8STOP_ME21 января 2016, 13:27

Счета за коммуналку итак не маленькие, ещё придумали платить за опрессовку, уже ни знают с народа с чего деньги брать... Есть текущий ремонт, пожалуйста...
В стране кризис - зато за коммуналку, продукты, детские сады и т.д. повышают стоимость, а зарплату при этом уменьшают народу! Логика железная у власти!

#7Роман21 января 2016, 13:16

Есть повод провести проверку правоохранительным органам, не есть это покушение на мошенничество. Также нуждаются в проверке тарифы энергетиков, которые не получая от управляющих компаний деньги за поставленные ресурсы, эту упкщенную выгоду включают в новые тарифы для населения. Кто нибудь может внятно объяснить на каком основании при удешевлении топливных ресурсов повышаются тарифы, из чего они образуются?

#611121 января 2016, 13:14

Опрессовка системы водопроводных труб воздухом или любых других трубопроводов – это специальная процедура, при которой в систему закачивают определенное количество жидкости. Жидкость полностью наполняет весь трубопровод или отдельный его участок. Смотрите Ваш договор с УК если там в оплате ( ремонт и содержание ОДИ) не указана данная услуга, то плату за нее нужно утвердить общим собранием жильцов МКД.

#5Аноним21 января 2016, 13:03

скоро будете платить за дым из трубы тэц. слава единой россии.

#4Тута21 января 2016, 12:55

За счет текущего ремонта, пожалуйста.

#3Кляча21 января 2016, 12:47

Опрессовка (гидравлические испытания)систем ГВС и отопления должны проводиться ежегодно.Из какой статьи расходов должна оплачиваться эта процедура - УК должна по идее довести до жителей.

#2Алексей21 января 2016, 11:54

при чем здесь мы? может вам еще отпуск на Бали оплачивать, чтоб вы работали лучше????

#1О.О21 января 2016, 10:09

Что за бред. Отопильщеки стрегут бабло по черной. счета за отопление все гриницы переходят. а о испытания даже и не слышали. они бы уведомили зарание об этом.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?