Жителей поселков в Корякии обеспечат качественной питьевой водой (Камчатка)

17 апреля 2014, 12:39

Качественной питьевой водой будут обеспечены сразу несколько сел Корякского округа. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун в ходе рабочего совещания по реализации государственной программы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ» до 2018 года».

Было отмечено, что в 2013 году начаты работы по поиску источников питьевой воды для населённых пунктов Тигильского муниципального района (с. Воямполка, с. Лесная, с. Хайрюзово). На эти цели, а также на составление необходимой проектной документации, получение лицензий на пользование недрами и транспортировку оборудования к месту работы было затрачено средств на сумму 14 млн 100 тысяч рублей. Всего на выполнение работ по объекту «Поиски источников хозяйственно-питьевого водоснабжения для населённых пунктов Тигильского муниципального района предусмотрено почти 30 млн. рублей, в том числе на 2014 год – 11 млн. 500 тыс. рублей.

Аналогичные работы проводятся и в селах Ивашка Карагинского района и Вывенка Олюторского района. Общая стоимость работ - более 25 млн. рублей, в том числе на 2014 год – 9 млн. 500 тыс. рублей. «На участке села Вывенка проведены исследования, произведено бурение скважины глубиной более 50 метров, отобраны пробы воды на макробиологический и радиологический анализ, ведутся дальнейшие работы по формированию базы геологических данных. К осени будет выполнена доставка бурового оборудования в село Ивашка», - сказал Василий Прийдун.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?