Жителей села на севере Камчатки оставили без мусорных контейнеров

17 августа 2017, 08:04

На Камчатке прокуратура встала на защиту прав жителей небольшого села, где нет ни одного мусорного контейнера. Речь об Анавгае. Там власти заключили договор с подрядчиком, который раз в неделю пригоняет в населенный пункт машину для сбора мусора, но специальных контейнеров нет.  
 
В реальности это выглядит следующим образом. Жители села в течение 7 дней собирают домашний мусор и различные отходы в пластиковые пакеты, коробки и другую тару, а когда приезжает машина «Бытсервиса», загружают в нее накопившиеся за неделю отходы потребления.
 
Местные жители рассказали прокурору, что до следующего приезда мусоровоза хранят отходы, кто как приспособился: в кладовках квартир; сараях; в кучке во дворе; а некоторые признались, что вынуждены нарушать закон и вывозить набитые мусором пакеты в ближайший лес. Долго хранить летом, да и в любое время года, в квартире или в других домашних постройках пищевые, и особенно рыбные отходы, а также другой мусор, источающий зловонный запах, просто невозможно. 
 
При этом многие сельчане из-за работы или других дел не всегда успевают загрузить свои пакеты в машину, приезжающую в поселок на 1-1,5 часа. В результате отходы им приходится хранить по две недели.
 
Налицо грубое нарушение их прав и норм законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, охране окружающей среды и Закона «Об отходах производства и потребления». По результатам проверки директору МУП «Бытсервис» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3STOP_ME18 августа 2017, 16:44

Что тут говорить... Аналогичная ситуация во многих поселках Камчатского края, к примеру: с. Тымлат - народ хранит у себя дома мусор, т.к. нету не одного мусорного контейнера. Два раза в неделю в определенное время всё село объезжает машина, которая собирает мусор и тут нужно быть дома, не успел? не судьба.. жди следующий раз)

#2местный17 августа 2017, 17:41

Там глава так за всех решил, что контейнеры не нужны и заключил договор с бытсервисом. Сам втихушку свой мусор на сельскую свалку выбрасывает, на мусорную машину ему западло выносить, за вывоз мусора уже много лет не платит и над остальными ржет

#1местный17 августа 2017, 17:41

Там глава так за всех решил, что контейнеры не нужны и заключил договор с бытсервисом. Сам втихушку свой мусор на сельскую свалку выбрасывает, на мусорную машину ему западло выносить, за вывоз мусора уже много лет не платит и над остальными ржет

Яндекс.Метрика