Жителей северного района Камчатки хоронят на картофельных полях: прокуратура

28 июня 2016, 08:05

На Камчатке в Тигильском районе местное кладбище расположено на картофельных полях, заявили в прокуратуре после проведения проверки и теперь требуют от чиновников изменить статус земельных участков. 
 
Установлено, что длительное время захоронения осуществляются в 4 км от села Тигиль вблизи дороги регионального значения (с.Тигиль-Яры) на трех земельных участках, состоящих на кадастровом учете в качестве земель сельскохозяйственного назначения (заброшенные картофельные поля). Однако границы этих земельных участков не уточнены, межевание территории не проведено, правоустанавливающие документы о праве собственности не оформлены.
 
Кроме того, с давних времен для погребения умерших используется так называемое «старое кладбище», расположенное в западной части села Тигиль в районе улицы Калилинской. На этот земельный участок у администрации Тигильского района также нет правоустанавливающих документов, а сам участок на кадастровом учете не состоит. 
 
В 2014-2015 годах на этих участках произведено 76 захоронений, за прошедший период 2016 года – 13. При этом в прокуратуре напоминают, что Земельным кодексом РФ установлено, что земли гражданских захоронений относятся к землям историко-культурного назначения или землям иного специального назначения. Также как земли иных категорий они должны быть оформлены в соответствии с требованиями закона и использоваться строго по назначению.
 
По результатам проверки прокурор Тигильского района Юрий Раковский внес главе районной администрации представление об устранении выявленных нарушений. В ходе рассмотрения представления доводы прокуратуры признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?