Жителей Воронежа будут судить на Камчатке за покушение на сотрудника ФСБ

22 сентября 2015, 17:32

В Камчатском крае трое жителей города Воронежа предстанут перед судом за покушение на убийство сотрудника ФСБ. Следственными органами краевого СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Воронежа. В зависимости от роли каждого они обвиняются в подстрекательстве к нанесению побоев, покушении на убийство, подстрекательстве к покушению на убийство, подделке официального документа.

По данным следствия, в октябре 2014 года обвиняемые по подложным паспортам прибыли в Петропавловск-Камчатский для совершения убийства сотрудника ФСБ.  По прибытии они арендовали автомашину, квартиру и на протяжении трех дней оследили за потерпевшим, чтобы установить его распорядок дня, выбрать места и время убийства.

Утром, 18 октября 2014 года около дома, расположенного на улице Ларина, один из обвиняемых напал на сотрудника ФСБ и ножом нанес ему множественные удары. Однако потерпевший оказал активное сопротивление, и злоумышленнику не удалось до конца довести свой умысел. После того, как потерпевший громко закричал, нападавший и двое его подельников, обеспечивающих наблюдение и сокрытие следов преступления,  скрылись с места происшествия.

После совершения преступления, обвиняемые незамедлительно, в этот же день покинули территорию Камчатского края. Оперативными сотрудниками УМВД по Камчатскому краю  преступление было раскрыто по «горячим следам», и уже в московском аэропорту «Домодедово» злоумышленники были задержаны и доставлены в  Петропавловск-Камчатский.

По уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз. Кроме того, следствием исследован значительный объем информации, содержащийся на электронных носителях, что позволило отследить движение каждого лица с точностью до минут. Также, в ходе следствия установлено, что в мае 2014 года двое из обвиняемых, в городе Воронеже избили потерпевшего и его супругу.

Несмотря на то, что обвиняемые не признали своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?