Жители частного сектора препятствуют расчистке домов

10 апреля 2013, 13:22

Жители частного сектора не позволяют коммунальным предприятиям качественно и оперативно расчищать пожарные проезды, считают в Администрации Петропавловска.

Владельцы частных участков всячески препятствуют проезду снегоочистительной техники мимо своих домов, аргументируя это тем, что снег от расчистки попадает на территорию их огородов, утверждают работники дорожных служб. Особенно остро эта проблема стоит в таких районах как Копай и Сероглазка. Проезды в этих жилых массивах очень узкие и прочистить их можно только с помощью шнекоротора. Использование другой техники, например, такой как мехлопата, которой дорожники чистят обычную межкварталку, здесь крайне затруднительно.

По словам начальника отдела технического контроля предприятия МУП «Спецдорремстрой» Николая Серого,  при расчистке частного сектора водителям спецтехники приходится постоянно выслушивать хамство и оскорбления в свой адрес, а иногда и прямые угрозы. Собственники частных домов просто не дают шнекоротору пройти, грозясь бросить под идущую машину собаку или сами перекрывают дорогу, становясь перед большегрузной машиной. Аргумент всегда один – снег, падающий из «хобота» шнека попадает на  территории их владений.

Жители ул. Фрунзе, Крутая, Сопочная, Гоголя наоборот, дожидаются, когда основные проезды в их секторе расчистят, а потом дружно начинают откапывать свои личные заметенные участки, выбрасывая снег на свежерасчищенную дорогу. В итоге – на только что очищенном проезде вновь образуются снежные кучи.

Тем не менее, в том же «Спецдорремстрое» сообщают, что дороги частного сектора Петропавловска расчищены уже на 80 процентов.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?