Жители ежегодно переплачивают «Управляющей компании «Силуэт» сотни тысяч рублей за услуги теплоснабжения и ГВС

30 октября 2013, 12:09

В ноябре жители 14 многоквартирных домов г. Петропавловска-Камчатского, чьи дома находятся под управлением ООО «Управляющая компания «Силуэт», получат расчетные квитанции за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию напрямую от ОАО «Камчатскэнерго». Информационные листовки с разъяснением причин  такого перехода на прямые расчеты уже направлены квартиросъемщикам.

Основной причиной перехода на прямые расчеты и выставление квитанций гражданам является неурегулированность договорных отношений между ОАО «Камчатскэнерго» и  «Управляющей компанией  «Силуэт» на поставку тепловой и электрической энергии в многоквартирные дома,  а также многомиллионные долги за потребленные энергоресурсы и отсутствие каких-либо гарантий оплаты со стороны УК. Долг управляющей организации  на сегодняшний день превышает 79 миллионов рублей. Начиная с 2006 года энергокомпания ни разу не получила в полном объеме оплату за поставленные энергоресурсы от этой управляющей компании.

Но главное,  руководители УК скрывают от жителей, что те  ежегодно переплачивали за тепло и горячую воду  сотни тысяч рублей, которые управляющая компания использует по своему усмотрению. Откуда же  берутся эти «лишние деньги»? Все просто: «Камчатскэнерго» выставляет  управляющей компании  счета  за потребленные энергоресурсы по головному прибору учета, т.е. по факту поставленных ресурсов, а управляющая компания рассчитывает квартплату потребителям по нормативу. Вот здесь и происходит завышение платежа квартиросъемщикам.  Хотя по законодательству  при таком расчете управляющая компания должна была сделать раз в год перерасчет по факту поставленных ресурсов и возвратить гражданам переплаченные деньги.

Однако такой перерасчет не делался. Например, жители небольшого 24-квартирного дома по  ул. Пржевальского, 24  в 2012 году по головному прибору учета   потребили тепловой энергии на сумму 844 тысячи рублей, а к оплате управляющая компания им выставила счета по нормативу на  1 миллион  213 рублей. Разница  в сумме 369 тысяч осела в управляющей компании. Та же схема применяется администрацией УК «Силуэт» и по горячему водоснабжению.

В финансово-хозяйственной деятельности руководителей управляющей организации сотрудники правоохранительных органов усмотрели признаки состава преступления по ч.1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ОАО «Камчатскэнерго» призывает жителей оплачивать именно счета-квитанции, которые будут приходить от ОАО «Камчатскэнерго», поскольку руководители управляющей компаний намерены продолжить  выставление своих квитанций.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?