Жители и бизнесмены Камчатки похитили электроэнергии на 7,7 млн рублей

14 декабря 2017, 16:51

На Камчатке с начала года недобросовестными потребителями похищено 1,56 млн  киловатт-часов электроэнергии. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Камчатскэнерго, по всем выявленным фактам составлены протоколы и пойманным на воровстве придется выплатить и ущерб, и заплатить административный штраф. 
 
В энергокомпании уточнили, что за 10 месяцев зарегистрирован 281 случай хищения электроэнергии. Из них 88 приходится на долю предпринимателей, 193 акта составлено в отношении жителей края. Общая сумма ущерба составила 7,76 млн рублей.
 
«Среди индивидуальных предпринимателей лидеры по безучетному потреблению электроэнергии – владельцы торговых павильонов и овощных ларьков. Также без договора с Энергосбытом в Петропавловске-Камчатском строили многоквартирный дом. Не отстают от предпринимателей жители частного сектора, предпочитающие возводить свои коттеджи, сэкономив на оплате электроэнергии. Инспекторы энергокомпании составляют порядка 10 актов ежемесячно, при этом в летние месяцы, когда идет масштабное строительство, количество нарушителей возрастает в разы», - рассказали в Камчатскэнерго. 
 
Нарушителям придется оплатить не только нанесенный ущерб, но и административный штраф, величина которого с 1 января 2016 года выросла втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц.
 
В 2017 году оплачено 1,4 млн похищенных киловатт-часов, что эквивалентно 7,2 млн рублей (с учетом средств, внесенных за безучетное потребление в прошлые периоды).
 
Напомним, что самовольное подключение чревато снижением качества электроэнергии по всей линии, перепадами напряжения в сети. Итогом вмешательства в работу систем электроснабжения становятся пожары или поражение током, которые могут стоить нарушителю здоровья и даже жизни. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика