Жители и предприятия Камчатки должны за коммунальные услуги почти 7,5 млрд рублей

08 июля 2016, 08:12

На Камчатке по данным на 1 мая просроченная задолженность организаций и населения за потребленные коммунальные ресурсы в целом по Камчатскому краю составила 7 млрд. 497 млн рублей. Об этом было заявлено накануне на совещании в правительстве края. 
 
Анализ сложившейся дебиторской задолженности показал, что основными причинами ее образования являются неплатежи населения, а также в ряде случаев недостаточно активная претензионная исковая работа управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.
 
В свою очередь генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев отметил, что работа в данном направлении активно ведется и уже произошли положительные изменения. «С переходом на прямые расчеты, в зоне действия ПАО "Камчатскэнерго" собираемость за тепловую энергию составляет 93%. Для сравнения, три года назад в отдельных муниципальных образованиях показатель не превышал 6%», - сказал Сергей Кондратьев.
 
Основной темой совещания стал вопрос о выявленных нарушениях в сфере ЖКХ. По данным прокуратуры, с начала 2016 года в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокурорами выявлено 1 995 нарушений законодательства (в 2015 году – 2 756), принесено 22 протеста, в суд направлено 162 заявления, внесено 125 представлений, объявлено 60 предостережений.
 
По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 77 должностных лиц, к административной – 83, возбуждено 1 уголовное дело. «Прошу руководителей органов прокуратуры края держать на особом контроле уголовные дела данной категории, исключить волокиту и добиваться реального наказания виновных. И еще очень важно наладить взаимодействие всех структур для того, чтобы изыскивать денежные средства и имущество виновных лиц для возмещения ущерба, причиненного в результате преступлений», - сказал глава региона Владимир Илюхин.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним08 июля 2016, 12:17

Основной темой совещания стал вопрос о выявленных нарушениях в сфере ЖКХ.а они повсюду.мы сменили у.к.жкх на другую-результат сразу вылился в положительную сторону.так что жкх надо банкротить.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?