Жители Ильпырского сами вынуждены завозить в село почту и лекарства (Камчатка)

21 апреля 2014, 15:12

Прокуратура Карагинского района Камчатского края провела выездную проверку соблюдения требований законодательства органами местного самоуправления и организациями, расположенными в самом отдаленном населенном пункте района – в селе Ильпырское.

Численность жителей села в настоящее время составляет немногим более 80 человек. В течение двух дней помощником прокурора района и представителями администрации Карагинского муниципального района проводился прием граждан. Кроме того, состоялась встреча с сельскими депутатами.

В ходе встреч рассмотрены вопросы охраны правопорядка на территории села. Жители поднимали вопросы транспортной доступности и отсутствия какого–либо дорожного сообщения с районным центром - п. Оссора, расположенным в 160 км от Ильпырского. Сельчане рассказали, что они сами доставляют почтовую корреспонденцию и медикаменты для сельского аптечного пункта.

Наибольшую озабоченность местные жители проявляют к вопросу расселения данного поселка либо принятия комплекса действенных мер по сохранению села Ильпырское и его развитию. Одной из острых проблем является сохранение и поддержание в надлежащем состоянии фельдшерско-акушерского пункта и местной школы.

Только благодаря вмешательству прокуратуры Карагинского района и прокуратуры края летом 2013 года удалось предотвратить закрытие школы, в которой сейчас обучается пять детей. Вместе с тем состояние школы, детского сада и фельдшерско-акушерского пункта оставляет желать лучшего. В их деятельности, а также деятельности органов местного самоуправления села выявлен ряд нарушений.

По всем нарушениям ведется работа с целью принятия исчерпывающих мер прокурорского реагирования, направленных на улучшение состояния жизни в селе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?