Жители Камчатки - самые большие индивидуалисты в соцсетях

07 августа 2013, 09:56

Компания "Ай-Теко", в рамках проекта по мониторингу и анализу социальных медиа Brand Analytics, провела исследование о соотношении индивидуализма и коллективизма в сообщениях российских пользователей социальных сетей. Полученные данные показали, что коллективизм, который традиционно считается присущим восточному менталитету, сильнее проявляется в европейской части страны, а индивидуализм — как раз на Дальнем Востоке. При этом, в среднем по России в 24% сообщений пользователи говорят о себе, как о части некоего сообщества (семьи, друзей, коллег, граждан страны).

С 16 по 18 июля 2013 года специалисты провели изучение русскоязычных сообщений в социальных медиа – Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal и др. Анализировались сообщения, в которых автор говорит о себе лично («я посмотрел», «мне нравится»), и сообщения, где автор говорит о себе, как о части сообщества («мы идём», «нам весело», «в нашей стране»). Всего за исследуемый период было проанализировано более 3,5 млн подобных сообщений от 1,7 млн авторов.

При анализе сообщений в каждом регионе России был рассчитан так называемый «Индекс дружбы» для каждого субъекта федерации. Индекс рассчитывается как отношение количества сообщений, в которых автор говорит о себе, к количеству сообщений, в которых автор говорит о себе, как о части сообщества, умноженное на 10.

Самыми большими индивидуалистами оказались пользователи соцмедиа Якутии и Камчатки – у обоих регионов «Индекс дружбы» равен 2,4. Следом за ними – Еврейская автономная и Саратовская области: «Индексы дружбы» 2,6 и 2,7 соответственно.

Лидируют же по показателю «Индекса дружбы» жители Ингушетии (индекс 6,1: сообщений о себе лично — 62,2%, о себе, как о части группы – 37,8%). Далее в рейтинге склонных к коллективизму областей идут Амурская область (индекс 5,0) и Карелия (4,9).

 

 

 

На основе сообщения на сайте "Сыктывкар TODAY"
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?