Жители Камчатки будут получать в электронном виде и муниципальные услуги

27 мая 2016, 07:28

26 мая  на заседании Комиссии по проведению административной реформы в Елизовском районе, рассматривался вопрос о проведении мероприятий по обеспечению   прав граждан, проживающих на территории Елизовского муниципального района,  на   получение муниципальных услуг в электронном виде.
 
До  присутствующих  доведена информация о  работе, которую необходимо провести в управлениях муниципалитета  в ближайшую неделю, чтобы  обеспечить своевременный  переход  Администрации  района на предоставление муниципальных услуг в электронном виде. Реестр муниципальных услуг  Администрации Елизовского муниципального района  уже к концу недели планируется полностью разместить на Портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края (gosuslugi41.ru) Затем начнется работа  Агентства по информатизации и связи Камчатского края по техническому  обеспечению оказания услуг  в электронном виде.
 
 Переход на оказание услуг в электронном виде  будет осуществляться  по частям, согласно плану-графику  по оказанию наиболее востребованных услуг в электронном виде, но уже к 2018 году  администрации муниципалитетов обязаны  обеспечить гражданам право воспользоваться практически любой  услугой именно в электронном виде.
  
- Администрация  обязана обеспечить оказание  муниципальных услуг  гражданам  путём заполнения  электронной формы на Портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края, - подчеркнул Иван Волчек.- Почему мы начинаем уже сейчас? Необходимо аккумулировать всю информацию и  разместить  услуги на портале госуслуг, отработать  единые бланки заявлений, которые  граждане будут заполнять в электронной форме, отработать саму схему. Поэтому чем раньше начнём, тем лучше.
 
Целесообразность первоочередного перехода на ту или иную услугу определяется востребованностью муниципальной услуги. Таким образом, чем больше обращений по услуге, тем раньше она станет доступной в электронной форме. 
 
- Основная задача, которая стоит перед муниципалитетом в рамках проводимой реформы, это обеспечение возможности  обращения граждан за предоставлением услуги  в электронной форме путём минимизации и упрощения  всех действий, совершаемых при соответствующей регистрации и получении соответствующих информаций и решений, - также подчеркнул Иван Волчек.
 
Напомним, перевод муниципальных услуг в электронный вид проводится в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Данные мероприятия в рамках административной реформы обязаны провести  все органы местного самоуправления в Российской Федерации.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1медвежоночек27 мая 2016, 09:23

молодцы

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?