Жители Камчатки чаще всего жалуются властям на плохую «коммуналку»

10 июня 2014, 13:34

За пять месяцев текущего года на имя губернатора и заместителей председателя правительства Камчатского края пришло 1554 обращения от граждан. На личных приемах должностными лицами за этот период были приняты 202 человека. Об этом сообщили в контрольном управлении аппарата губернатора и Правительства Камчатского края.

Тематика вопросов была разнообразной, но большинство из них затрагивали жилищно-коммунальную сферу. Почти 40% всех поступивших обращений содержали жалобы на неудовлетворительное содержание жилого фонда, недопоставку коммунальных услуг, высокую оплату за жилье.

19% обращений содержали просьбы о предоставлении жилого помещения, переселения из бараков, коммуналок, общежитий, улучшения жилищных условий.

18% обращений поднимали вопросы социального характера: оказание материальной помощи пенсионерам и малообеспеченным слоям населения, социальной поддержки инвалидов, здравоохранения и образования.

По вопросам соблюдения прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, деятельности исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления обратилось 276 человек (18%). Еще 13 % обращений были связаны с вопросами благоустройства городов и поселков Камчатского края, состояния дорожного хозяйства, развития предпринимательства, строительства.

На сегодня 1306 обращений уже рассмотрены. По 282 обращениям уже приняты соответствующие меры, по 822 обращениям даны консультации о способах и методах защиты прав и законных интересов граждан. По 168 обращениям приняты положительные решения, 47 отказано. Еще 248 обращений находятся на рассмотрении. За аналогичный период прошлого года органами власти было зарегистрировано 4030 обращений граждан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?