Жители Камчатки должны банкам 1,2 млрд рублей

22 января 2014, 09:41

Жители Камчатки все сильнее связывают себя кредитными обязательствами, рассчитаться по которым становится для них проблематично. На сегодняшний день долги по кредитам с пропущенными сроками погашения превысили миллиард рублей. По сравнению с данными за этот же период прошлого года, количество людей, которые не смогли самостоятельно погасить взятые в банках и других кредитных организациях займы и проценты по ним, значительно увеличилось, сообщили в службе судебных приставов Камчатки.

В январе прошлого года на исполнении службы судебных приставов находилось 1800 производств этой категории, сейчас их уже 2300. Сумма же, которую по решению суда необходимо взыскать в пользу банков, выросла почти в 3,5 раза с 350 миллионов до 1 миллиарда 200 миллионов рублей. 

В 2013 году сотрудники службы приставов окончили более тысячи исполнительных производств о взыскании долга с физических лиц в пользу кредитных организаций. Из этого числа добровольно рассчитаться по кредитам смогли лишь 93 человека, выплатив при этом более 3-х миллионов рублей. К остальным были применены меры принудительного воздействия, такие как арест и реализация имущества, арест банковских счетов, ограничение в праве выезда за пределы РФ и другие.

УФССП России по Камчатскому краю напоминает, самый простой способ не попасть в кредитную ловушку и не пополнить число должников, к которым могут быть применены принудительные меры воздействия - реально оценивать свои финансовые возможности и более рассудительно подходить к вопросу получения кредитов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?