Жители Камчатки должны детям 686 млн рублей в качестве алиментов

06 мая 2016, 07:26

На Камчатке нерадивые родители должны своим детям 686 млн рублей в качестве алиментов, сообщил главный судебный пристав региона Валериан Жеребятьев на пресс-конференции. 
 
По его словам, на данный момент на исполнении в службе судебных приставов Камчатского края находится более 4 тысяч производств по взысканию алиментов на 686 млн. руб. Окончено в этом году свыше 1 тысячи исполнительных производств. «При этом не стоит забывать, что эта категория производств находится на исполнении до достижения детьми совершеннолетия» — отметил Валериан Жеребятьев.
 
В отношении злостных неплательщиков за 4 месяца этого года возбуждено уже 67 уголовных дел по части 1 статьи 157 УК РФ. «Чтобы побудить алиментщиков к действию, служба судебных приставов предпринимает ряд принудительных мер» — добавил Жеребятьев. 
 
Он напомнил, что с этого года судебные приставы получили возможность ограничивать некоторых категорий должников в специальном праве (под специальным правом понимается управление не только транспортным средством, но и воздушным, морским или речным судном), в том числе и алиментщиков. Так, на сегодня ограничены в спецправе более 1 тысячи должников, из них за неуплату алиментов — 265 человек. При этом нельзя не отметить, что многие граждане оперативно оплачивают долги по алиментам уже после вручения требования, не доводя до фактического ограничения в спецправе. Таким образом с начала года было оплачено 1 млн. 579 тыс. рублей алиментов по 17 производствам. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?