Жители Камчатки должны энергетикам 558 млн рублей

10 июня 2014, 13:36

Петропавловск-Камчатский городской отдел судебных приставов №3 и ОАО «Камчатскэнерго» провели совместную акцию «Хочешь жить в тепле и комфорте, заплати долг энергетикам».

В ходе проведенной акции было отработано порядка 60 адресов, по которым проживают должники. В результате судебные приставы арестовали три единицы имущества, взыскали денежные средства по четырем исполнительным производствам на сумму более 64 тысяч рублей, а также произвели изъятие ранее арестованного имущества. На одного из должников приставы составили протокол об административном правонарушении по статье 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей».

Такие совместные рейды позволяют оценить материальное положение должника и наложить арест на имущество злостных неплательщиков. Должники, в свою очередь, видя делегацию в составе энергетиков и судебных приставов, чаще всего начинают предпринимать попытки к погашению своих задолженностей.

В настоящее время в службе судебных приставов находится 5476 исполнительных производств в пользу ОАО «Камчатскэнерго». Жители полуострова задолжали энергетикам более 558 млн рублей. Те, кто не желает оплачивать услуги электроэнергии добровольно, рискуют не только остаться без тепла и комфорта, но и понести дополнительные расходы в виде госпошлины и исполнительского сбора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?