Жители Камчатки должны коммерческим банкам 29,5 млрд рублей

17 февраля 2016, 08:29

Жители Камчатки в различных коммерческих банках понабрали кредитов на почти 29,5 млрд рублей. Самые популярные — потребительские кредиты, автокредиты и ипотека. Причем, как говорят в банках, камчатцы вполне исправно, по сравнению с другими регионами, платят по своим обязательствам.
 
Однако вовремя кредит по разным причинам некоторые все же не гасят, поэтому, по последним данным, просроченная задолженность по кредитам на Камчатке составляет 1,5 млрд рублей. Если уговоры банка не идут на пользу, то кредитные организации обращаются в суд с просьбой взыскать с гражданина долги. 
 
Так, например, в прошлом году своей квартиры лишился 43-летний житель Камчатки. Он взял жилье в ипотеку, но не смог за нее платить. Долг превысил 1,5 млн рублей и квартиру у него забрали в счет погашения задолженности через суд. 
 
Кроме того, не так давно российские законы позволили гражданам объявлять себя банкротами в случае больших долгов в том числе перед банками. Заявления о банкротстве подали уже несколько земляков. Один из них в конце декабря прошлого года и стал первым банкротом на Камчатке среди физических лиц — он должен был более 4 млн рублей по договору поручительства с банкам, а также по договору займа с другим физическим лицом. 
 
Отметим, что проблем с валютной ипотекой на Камчатке нет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?