Жители Камчатки должны за кап.ремонт 95 млн рублей: деньги взыскивают через суд

10 августа 2015, 16:19

Первые квитанции за капитальный ремонт собственники на Камчатке начали получать еще в прошлом году, однако не все жильцы посчитали нужным оплачивать новые счета. На 1 июля общая сумма задолженности по взносам на капитальный ремонт составила более 95 миллионов рублей.

В прошлом месяце Фонд капитального ремонта начал рассылку писем-предупреждений должникам с просьбой погасить имеющуюся задолженность, в результате задолженность сократилась почти на 10 миллионов. Однако неплательщики все-таки остались.

В отношении неплательщиков, которые не отреагировали на письма-предупреждения, Фонд капремонта начал работу по взысканию долгов в судебном порядке. Уже подготовлено более 45 судебных исков о взыскании неуплаченных взносов на капитальный ремонт. Помимо начисленных взносов с неплательщиков взыскивают и судебные издержки. На сегодняшний день 15 исков уже рассмотрено, с должников взыскано более 2,5 миллионов рублей, ни один из исков не остался без удовлетворения.

Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт, во избежание судебных тяжб.

Любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Фонда fkr.kamchatka.ru, зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период. Корме того, там же можно и оплатить задолженность.

Кроме того, Фонд капитального ремонта напоминает, что обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возложена на собственников с момента возникновения права собственности на помещение. При совершении сделок с недвижимостью необходимо удостовериться об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. Иначе долги предыдущего собственника могут стать вашими.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8за справедливость13 августа 2015, 07:59

для доброжелателя у как в одной соседней стране понимается и выводы страшилки.а может все таки если написано что Россия правовое государство то за преступление таких судей уборщицами надо послать работать.если они не хотят исполнять высший закон то судить от имени государства они не имеют право и кстати гарант которого окружение оберегает от информации что назначенные им судьи плюют на закон вот и выходит один раз эти судьи мягко говоря подставляют его а вот прикрывая преступную халатность они еще с такой несправедливостью подталкивают народ тожа на неблаговидные поступки.вот и выходит те кто нарушают законы не должны жаловаться что другие тожа. вот и хаос .только не надо на зеркало пенять коли рожа крыва. надо наводить порядок сразу и гнать поганой метлой таких судей, а не ждать когда бардак начнется.просто умный из ситуации соседней страны одни делает а другой типа страшилки придумывает чтобы оправдать опг в судебном сообществе когда одни других спасат.так чтоб не было потом надо сразу освобождаться от преступных элементов в судебном корпусе не желающих исполнять Конституцию РФ и будем всем счастье

#7велосипедист12 августа 2015, 17:56

Фонд КР, так же, как такие статьи заказывает, ознакомил бы широкую общественность с затратами на собственное содержание.

#6Доброжелатель12 августа 2015, 13:54

Можно и так, как предлагает "за справедливость". В одной соседней стране тоже на майдан вышли #онижедети за всё хорошее и против всего плохого. И даже судей макали в мусорные контейнеры. Результаты мы видим.

#5за справедливость11 августа 2015, 22:22

а как коли мы судей упоротых проведем по коррупции и тожа предупреждаем что безпредел можа на кажный винт свой болт.телеграфируем гаранту че бы он назначенных сразу по местам определял.коли че если не тут то в международные начнем и сразу черный список не выездных дополнять безпредельщиками.так что тожа предупреждаем че бы потом не говорили чаво мол не так поняли ых.так что тока по законам. и кстати формируем бригаду по защите прав от беспредельщиков, кстати жертв судебного произвола пора организоваться в организацию

#4Доброжелатель11 августа 2015, 14:09

Для особо упоротых "юристов с аргументами" намекнули же в статье, что "...ни один из исков не остался без удовлетворения".
Потом не говорите, что вас не предупреждали.

#3Михаил11 августа 2015, 12:22

Ха. Говорил и буду говорить... сначала пусть сделают ремонт, потом выставляют счета. В суде приведу "море" аргументов.

#2Schreibikus11 августа 2015, 08:26

И правда, чтобы набрать долг в 167000 рублей, я должен не платить за 3-х комнатную квартиру более 30-и лет.

#1за справедливость10 августа 2015, 21:18

еще бы остались бы не удовлетворенными.в судах творится беспредел и законы российской федерации не действуют.чаще всего решения принимаются по понятиям.вместо судебной защиты там процветает коррупция (см.закон о противодействии коррупции).вооще информация кака та не корректная "На сегодняшний день 15 исков уже рассмотрено, с должников взыскано более 2,5 миллионов рублей, ни один из исков не остался без удовлетворения." то есть получается якобы задолженность по 15 искам по 167000 с каждого или писавший от желания услужить или страшилка больше похожа рассчитана на бабушек.опять глупость "При совершении сделок с недвижимостью необходимо удостовериться об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. Иначе долги предыдущего собственника могут стать вашими." бред сивой кобылы, потому что если договором купли продажи данный момент не оговорен то это гражданские обязательства предыдушего собственника,но никак не нового.так как выписываемая квитанция была на предыдущего собственника и в правовом государстве взыскание рассматривается в судебном порядке.хотя судя по анонсу что суды встают на сторону беззакония и удивляться здесь не чему, если и в данном случае опять судьям нарушать законы и права как сплюнуть

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?