Жители Камчатки должны за капремонт более 95 млн рублей

02 июля 2015, 13:26

Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт у жителей Камчатки возникла с 1 июня 2014 года, однако далеко не все прониклись проблемами капитального ремонта и новыми обязательствами. Несмотря на неплохую собираемость, более 75,0 %, в Камчатском крае есть жители, которые до сих пор игнорируют оплату квитанций за капитальный ремонт. На сегодня сумма задолженности составила более 95 миллионов рублей, сообщает Фонд капитального ремонта.

Неплательщикам, у которых задолженность превысила 1000 рублей, Фонд капитального ремонта Камчатского края разослал письма-предупреждения с просьбой погасить имеющуюся задолженность. В случае непогашения долга к таким собственникам будут применены меры принудительного взыскания в судебном порядке с учетом начисленных процентов и возмещения судебных издержек.

Уже разослано около 10 000 предупреждений в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе.

Любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Фонда fkr.kamchatka.ru, зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период. Корме того, там же можно и оплатить задолженность.

Фонд капитального ремонта напоминает, что объем работ по капитальному ремонту напрямую зависит от объема собранных средств. Не оплаченная Вами квитанция сегодня может отложить Ваш капитальный ремонт на неопределённое завтра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Ahha03 июля 2015, 13:28

У нас как всегда одни платят, а другие за их счет существуют. Судя по статье в этом году в нашем доме замены труб в подвале не видать, так как нет денег? Зачем тогда этот фонд? Будем еще 20 лет собирать за счет тех кто оплачивает квитанции? Нужно прекращать платить, нет желания быть "дойной коровой".

#4у бег аю02 июля 2015, 22:14

Нашу хрущевку (Арсеньева) уже более 30 лет не капиталили,и никогда не сейсмоукрепляли. Я не собираюсь платить,что бы кто то жил на мои деньги в шоколаде!!!! А,если кто то в суд подаст-ХЕ,ХЕ-хочу на все это посмотреть.

#3велосипедист02 июля 2015, 21:23

"объем работ по капитальному ремонту напрямую зависит от объема собранных средств" - забавное утверждение. Тем более, что сам этот "фонд" на свое содержание тратит кругленькие суммы. И размещается он почему то не в "капитально отремонтированных" домах, а в элитном офисе.

#2Den02 июля 2015, 19:21

А какого я буду платить, если проживаю на Горького, в Хрущевке???? Эти дома уже никто и никогда не будет капремонтировать!!! Сейсмоукрепили и на этом закончили!

#1Михаил02 июля 2015, 16:02

Не удивительно! Зато жителям никто, ничего и никогда не должен! Поэтому ничего практически не делается.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?