Жители Камчатки готовы протестовать против роста тарифов ЖКХ

02 декабря 2013, 12:22

Камчатским рейтинговым агентством по заказу Ассоциации председателей многоквартирных домов был проведен опрос с целью изучения уровня информированности населения о способах управления многоквартирных домов.

Как показал опрос население достаточно информировано о том, как именно можно управлять своим домом, на вопрос о «Какие способы управления многоквартирным домом Вы знаете?» 72% респондентов назвали управление ТСЖ либо жилищным кооперативом, 64% вспомнили об управляющих компаниях и более 45% сообщили, что знают о возможности непосредственного управления собственниками многоквартирного дома. Сегодня большинство многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского находятся в управлении управляющей организации (63%) или товарищества собственников жилья (15%). Однако есть и такие дома, в которых собственники управляют его общим имуществом самостоятельно, напрямую взаимодействуя с поставщиками коммунальных услуг – непосредственное управление собственниками (7%).

Более половины опрошенных не довольны оперативностью работы с обращениями граждан, а 20% никогда не обращались в свою управляющую компанию или ТСЖ. Респондентов попросили указать, какие преимущества при переходе на непосредственное управление МКД на их взгляд наиболее привлекательны: 40% - прозрачность расходов на ЖКХ; 31% - личное осуществление контроля над тарифами и качеством коммунальных услуг; 29% - отсутствие необходимости платить за услуги управления и оперативность при принятии решений; 25% - исключение ситуации, когда собственнику отключают коммунальные ресурсы за чужие долги.

Несмотря на преимущества связанные с переходом на непосредственное управление собственниками жилья население не смогло точно определиться с тем хотели бы они, чтоб именно их дом перешел в непосредственное управление. Как видно из диаграммы 37% опрошенных уже сегодня готовы взять в свои руки управление многоквартирным домом.

Помимо этого в интернете на одном из камчатских сайтов проходил опрос на тему готово ли население активно протестовать против роста тарифов ЖКХ? Свою готовность подтвердило большинство интернет пользователей (91%). Камчатское рейтинговое агентство решило спросить об этом обычных прохожих и выяснило, что подавляющее большинство населения готово протестовать (74%).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?