Жители Камчатки и Чукотки первыми воспользовались правом на «бесплатный гектар»

01 июня 2016, 07:39

Сайт «НаДальнийВосток.рф» принял уже больше 30 заявок от жителей Дальнего Востока на получение бесплатного гектара земли в рамках соответствующего закона. Как сообщил ТАСС   заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, эти заявки были приняты за первые часы работы сайта. 
 
«Первую возможность подать заявки получили жители Чукотки и Камчатки. Мы надеемся и можем предполагать, что жители этих двух этих дальневосточных регионов первыми воспользовались возможностью оставить заявку на получение "дальневосточного гектара", - сказал Качаев.
 
Он не уточнил, из каких районов региона и в каком соотношении были поданы заявки из Камчатки и Чукотки, сославшись на закон о защите персональных данных. 
 
Министр имущественных и земельных отношений Камчатки Борис Выборов пояснил «КамИНФОРМ», что на земельных участках разрешено вести любые не запрещенные законом виды деятельности: индивидуальное жилищное строительства, личное подсобное или крестьянско-фермерское хозяйство, садоводство, огородничество и другие.
 
«Федеральный закон об особенностях предоставления гражданам земельных участков, расположенных на Дальнем Востоке, принимался достаточно сложно. Он существенно отличается от первоначальной редакции. Уверен, что и в дальнейшем в документ будут вноситься изменения, - сказал Борис Выборов. – Закон вступает в силу быстро, что вызывает ряд трудностей для органов исполнительной власти, для органов Росреестра. Не исключено, что в процессе реализации могут возникать небольшие технические проблемы, однако мы намерены их в оперативном порядке решать».
 
Министр добавил, что в «пилотном» Усть-Большерецком районе вся подготовительная работа по предоставлению «дальневосточного гектара» уже завершена. Приём граждан в администрациях муниципальных образований, агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира начнётся с 1 июня.
 
С 1 июня вступил в силу закон о "дальневосточном гектаре", который подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью в размере 1 га на территории Дальнего Востока. Закон будет вступать в силу поэтапно. До 1 октября земля будет выдаваться только в девяти пилотных районах жителям регионов. С 1 октября оставить заявки на ее получение смогут все жители Дальнего Востока, с 1 февраля 2017 сделать это смогут все жители РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?