Жители Камчатки могут без комиссионных сборов заплатить за свет и тепло во всех кассах и терминалах Сбербанка России

12 марта 2014, 14:48

Между ОАО «Камчатскэнерго» и Сбербанком России заключен договор  на оказание услуг по приему платежей населения за отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию во всех банкоматах и терминалах Сбербанка России, а также в Сбербанк ОнЛ@йн без комиссионных сборов.

Энергетики и руководители Сбербанка договорились о принятии платежей  без комиссионных сборов в рамках реализации программы сотрудничества по обслуживанию клиентов. В рамках программы планируется не только организация обслуживания населения по приему платежей, но и проведение совместных рекламных и поощрительных акций со специальными условиями для лучших плательщиков. 

При этом стоит отметить, что при оплате квитанций в терминальной системе самообслуживания, других  банках и почтовых отделениях процент комиссионных сборов взимается по-прежнему, в некоторых терминалах он может доходить до 50 рублей с одного вида платежа.  Все дело в том, что в соответствии с Федеральным законом  № 103-ФЗ от 03.06.2009 г. «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" комиссионный сбор при оплате за электроэнергию, тепловую энергию и горячее водоснабжение через платежный терминал определяется самим Платежным агентом. Поэтому в различных терминалах может быть разный комиссионный сбор.

Также в соответствии действующим законодательством банки имеют  право осуществлять переводы денежных средств граждан в любые организации. Но за операции по переводу денежных средств  банки тоже берут комиссионное вознаграждения, которое устанавливают самостоятельно.

Поэтому  в целях экономии семейного бюджета удобнее всего оплачивать квитанции за отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию в кассах филиала ОАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт, а также во всех банкоматах и терминалах Сбербанка России без комиссии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?