Жители Камчатки начали обращаться к энергетикам за прямыми договорами на свет

16 мая 2018, 15:48

Жители Камчатки, чьи дома находятся в зоне ответственности ПАО «Камчатскэнерго», имеют право напрямую оплачивать потребленные электрическую и тепловую энергию. Как сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе энергокомпании, первые протоколы собраний собственников жилья о заключении прямых договоров уже начали поступать в адрес энергетиков.
 
Чтобы перейти на прямые договоры с ПАО «Камчатскэнерго» собственники жилья должны провести общее собрание, на котором принять такое решение. В обязательном порядке должен быть составлен протокол, который в дальнейшем необходимо направить в адрес управляющей компании, Государственной жилищной инспекции Камчатского края и филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт.
 
В дальнейшем между собственником и ресурсоснабжающей организацией будет действовать типовой договор. Порядок заключения такого договора является уведомительным. Размер платы не изменится. Граждане будут оплачивать жилищные услуги управляющей компании, а коммунальные – ресурсоснабжающей.
 
Отдел по работе с физическими лицами филиала Энергосбыт ведет консультативную работу с жителями Камчатского края. Все вопросы по переходу на прямые договоры с Камчатскэнерго можно задать по т. 8(4152) 49-01-40 ежедневно по будням с 8.30 до 17.30 (обед 12.30 – 13.30), в пятницу до 12.30
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в начале апреля вступил в силу закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» №59-ФЗ от 03.04.2018. Документ предусматривает возможность оплачивать свет и тепло напрямую ресурсоснабжающей организации. Переход на прямые договоры может быть осуществлен по инициативе ресурсника (в случае наличия долгов у управляющей организации), а также по решению собрания собственников жилья (вне зависимости наличия догов у управляющей организации).
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика