Жители Камчатки накопили на капремонт домов более 1 млрд рублей

10 января 2017, 12:33

На Камчатке уровень собираемости взносов на капитальный ремонт домов составляет 85 %, а общий размер накоплений превысил 1 млрд рублей, сообщает Фонд капитального ремонта. 
 
«В Камчатском крае уровень собираемости взносов на капитальный ремонт один из самых высоких в Дальневосточном федеральном округе, - отметил Генеральный директор Фонда Сергей Течко, - данная статистика свидетельствует не только о дисциплинированности камчатских собственников, но и о доверии к системе капитального ремонта».
 
В целом общая динамика собираемости взносов за 2016 год положительная. Среди лидеров по собранным и начисленным средствам являются Октябрьское, Озерновское, Новоавачинское и Анавгайское городские поселения. Там уровень собираемости составляет около 100%. Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт, во избежание начислений пеней и судебных тяжб.
 
Любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт.  Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Фонда fkr.kamchatka.ru, зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период. Корме того, там же можно и оплатить задолженность.
 
Кроме того, Фонд капитального ремонта напоминает, что обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возложена на собственников с момента возникновения права собственности на помещение. При совершении сделок с недвижимостью необходимо удостовериться об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. Иначе долги предыдущего собственника могут стать вашими. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?