Жители Камчатки накопили штрафов на 527 млн рублей

10 декабря 2015, 12:53

По состоянию на 1 декабря этого года на исполнении у приставов Камчатки осталось порядка 75 тысяч штрафов на 527 млн рублей. Почти 155 тысяч из числа всех штрафов с начала года составляли штрафы ГИБДД на сумму 163 млн рублей. По состоянию на 1 декабря окончено практически 100 тысяч исполнительных производств на 69 млн рублей, рассказал руководитель УФССП по края Валериан Жеребятьев.
 
«В продолжение темы штрафов нельзя не сказать, что они составляют более 50% от количества всех исполнительных производств, которые находятся на исполнении в отделах и структурных подразделениях службы судебных приставов полуострова» —  сказал руководитель. 
 
Валериан Жеребятьев отметил, что если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом прошлого года, то количество штрафов существенно не изменилось, однако увеличилась сумма долга по ним. В будущем году ситуация может измениться в другую сторону, так как с 1 января 2016 года в силу вступят изменения, внесенные в КоАП РФ. Водители, оплатившие штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа, заплатят лишь половину от всей его суммы. Полагается, что это позволит увеличить случаи добровольной оплаты штрафов и снизить количество поступлений на исполнение их в службу судебных приставов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?