Жители Камчатки не будут переплачивать за ОДН

29 июля 2016, 07:34

Вступило в силу постановление Правительства РФ №603, которое ограничивает объем коммунальной услуги на общедомовые нужды (ОДН). Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.
 
Согласно постановлению № 603, расходы на ОДН теперь ограничены нормативом потребления, действующим и для населения. Ограничение будет применяться по начислению платы за электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение.
 
«Собственники квартир в многоквартирных домах, в которых был высокий ОДН на водо- и электроснабжение, неоднократно жаловались на большие коммунальные платежи. Жалобы по этому направлению массово поступали и в наше министерство, и в Государственную жилищную инспекцию, и в другие структуры. Ограничивая нормативом объем потребления ОДН, мы одновременно защищаем потребителей от завышенных счетов и мотивируем управляющие компании рачительно использовать собственные ресурсы», - прокомментировал ситуацию Владимир Тихонович.
 
Ранее ресурсоснабжающие организации, предоставляющие коммунальные услуги населению напрямую, могли выставлять счета на общедомовые нужды самостоятельно, и бывали случаи, когда объем начисленных ОДН превышал объем потребления коммунальных ресурсов самими собственниками. Сейчас эти начисления ограничены нормативами, которые рассчитаны и установлены Министерством ЖКХ и энергетики Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Halina23 ноября 2016, 07:02

Неплохо тему про ОДН раскрыли вот здесь http://uchet-jkh.ru/...3-normativy-odn.html .

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?